CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「欧米の高速取引業者、波乱相場で利益急増」米ダウ工業株30種平均が一日に3000ドルも上下した3月の波乱相場のなかで、コンピューターで大量の注文を高速で繰り返すHFT(ハイ・フリークエンシー・トレーディング)業者が大きな利益を上げた。上場する欧米大手2社の2020年1~3月期の純利益は300億...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
目先の大きな奨学金だけでは受験生を集められなくなる?http://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/06/08/144618
運営スタッフの栃尾です。5月25日(月)に「オンラインGIVE会」と称して、安田佳生さんからみなさんへZOOMを介してGIVEする会を開催しました。(60~90分程度)参加者から質問を投げかけ、安田さんがどんどん答えていきます。また、他のメンバーの方も、自身の専門性からアドバイスを下さる場面も...
化学⑨です。ダイセル:PERが高く、ROEが低い日油:ROEがやや高いですクラレ:可もなく不可もなくです日本色材工業研究所:自己資本率が低いですアイビー化粧品:PERが異常に高く、PBRも高く、自己資本率が低いシーボン:ROEとEPSがマイナスハーバー研究所:ROEが高い新日本製薬:ROEが高...
まずは、堀さんの問いかけに対してですが、Q1.自分はこの会社について多くの投資家よりも詳しいと言えるのか?Q2.多くの投資家が後からこの銘柄の株を高値で買ってくれる理由は何か?Q1に関しては、事業を起こしたことはないので、情報通信サービス業がピンときませんが、グローバルwifiは一度利用したこ...
「ニチイ学館がMBOへ、総額1000億円超 米ベインと協力」介護大手のニチイ学館がMBO(経営陣が参加する買収)を実施し、株式の非公開化を目指すことが8日分かった。経営の自由度を高めて、拠点拡大や、多角化した事業の見直しを進める。競争力を高め、将来の業界再編に備える。8日夕方にも発表する。米投...
鈑金塗装ライブ講座 終わりました(๑・ิ◡・ิ๑) 東京〜高知の現場経験と たくさんの講習実績のある 私にしかできない 鈑金塗装の細かい理論的解釈 理由の無いことはない 全てに理由がある! なぜなら なおす ことわり それが修理(・∀・)
「早起きをきっかけに、自分らしい生き方に目覚める人を増やしたい」この想いのもと、朝活コミュニティ『朝渋』は、早起きの価値を感じていただく様々な活動をしています。特に、平日朝7:30から始まる『朝渋イベント』は、これまで140回以上開催され、豪華なゲストの多様な価値観に触れられる朝の人気イベント...