CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「Amazonから株主への2019年の手紙」株主の皆様へ:COVID-19の危機から学んだことの1つは、Amazonがお客様にとってどれほど重要になったかです。この責任を真剣に受け止めており、お客様がこの困難な時期を乗り切るためにチームが取り組んでいることを誇りに思っています。株主への手紙(1...
化学⑤です。メック:PERがやや高いです太陽ホールディング:PERがやや高いですアジュバンコスメJ:PERがやや高く、ROE、EPSがマイナスコタ:PERがやや高く、ROEはやや高いマンダム:PERがやや高く、FCFはマイナスミルボン:PERがやや高く、ROEはやや高い日本化学産業:可もなく不...
コロナの影響で外出自粛の中、僕たちは定期的にZOOMを使ってアイデア会議を始めました。今、僕たちは『イエメン』をテーマにアイデア会議をしています。イエメンという国はコロナどころではありません。コロナ以上に彼らを苦しめているのは内戦です。戦争によって毎日たくさんの人が死んでいます。そんな中で僕ら...
ビジョンの【事業の内容】です。1)グローバルWiFi事業2)情報通信サービス業この2枚看板ですね。【経営方針】・世の中の情報通信産業革命に貢献する・プル型(顧客)、プッシュ型(法人)を高効率化・WEBマーケティングで顕在需要を拾い上げ、CLT(カスタマー・ロイヤルティ・チーム)によるお客とのコ...
日本学生支援機構が「緊急特別無利子貸与型奨学金」を始めましたhttp://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/06/04/094040
「モノタロウ、上場来高値」4月27日の東京株式市場で、工具通販大手MonotaROの株価が一時前週末比245円(8%)高の3470円をつけ、株式分割考慮後の上場来高値を更新した。前週末に2020年1~3月期の連結純利益が前年同期比27%増の31億円だったと発表。新型コロナウイルスの感染拡大の中...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
オンラインサロンでは、メンバーさんからの鈑金塗装動画投稿コーナーもあります(^-^)/
「ネット証券も相続・信託 高齢者向け、顧客基盤拡大」インターネット証券各社が相次いで高齢者向けの相続や信託関連の金融サービスを導入している。楽天証券は27日から資産管理を家族に任せる「家族信託」用の口座開設の受け付けを始めた。マネックスグループもネットで相続手続きができるようにした。ネット証券...
第1回の外部ゲストとして、元リッツカールトンホテル支社長の高野 登 氏にご登壇いただきました。高野さんはキャリアをNYでスタートさせ、リッツ・カールトン・サンフランシスコ店の開業、ホノルルオフィスの開設に携わられたのち、リッツ・カールトンホテルを日本で開業・支社長に就任されました。在米20年の...
22,000人の就活生を支援してきた就活コンサルタントであり、150社の採用サポートをしてきた新卒採用コンサルタントの高田晃一さんと、オンラインサロンの主催者・鈴木美加子が、日本企業・外資系の視点から、以下のテーマについて話し合いました。- 2021卒の採用を企業はどのくらい絞るか- 狙い目の...
化学④です。日本触媒:PERがやや高く、自己資本率は低いJSR:PERがやや高く、FCFはマイナスヤマトインダストリ:PERはやや高く、自己資本率、ROEが低く、営業CFとFCFがマイナス児玉化学工業:自己資本率が危険水準、ROE、EPSはマイナス旭化学工業:PERが高く、FCFはマイナスタカ...