CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「新型コロナが招き寄せた金融バブル再燃」リーマン・ショック以来、世界はずっと金融緩和を続けてきた。それが限界に近づいたことをはっきりさせたのが3月からの世界的な株価暴落だ。株式市場に動揺が広がったのは、新型コロナが欧米にまん延する前。実は原油価格の暴落が引き金でした。原油価格維持のために生産量...
Q 77.今回、積立NISAから一般NISAに移したので、NISAの勉強というか、仕組みを調べてたのですが、ロールオーバー?が今ひとつ理解出来ません。NISAの特徴として、・年間120万まで非課税・それを5年間・余った枠は翌年持ち越さない・5年後は、①売却②特定口座や、一般口座に変更③翌年分の...
励ましてますというと意味が分からないと思われるが、それについては、社会的なベクトルというか良い人に会えばその人は良い人がいるという期待値が高まり、ポジティブになれる。という余地を残せるので結果的に悪いことがない。むしろ良い方向になる。仮にそのとおりでなくても、励ましたことは事実だから。という感...
ゴム製品①です。相模ゴム工業:PERとROEがやや高く、FCFがマイナスTOYO TIRE:PERとROEがやや高く、FCFがマイナス横浜ゴム:PERがやや高いです住友ゴム工業:PERがやや高いですブリヂストン:PERがやや高いですオカモト:可もなく不可もなくです不二ラテックス:PERが異常に...
おはようございます。半袖短パンが一番楽!フリマアプリ研究室のmomoです。本日は送料が安いネコポスで送る時の重要な注意点をYouTube配信しました。安いからといって全てにお金や手間をかけないのはダメです。一手間かけるだけでクレームを防げたりします。是非参考にしてみてください(^^)https...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
お疲れ様です( ^ ^ )。NATTY SWANKYのHPです。ユニークなHPですね。「肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場」今度食べに行ってきます( ^ ^ )。居酒屋ではライバル企業は17社あり、時価総額では9位ですね。中堅どころです。社員の評判ですが、371件もあるのに、91点は高いです。本当...
昨日開催した、おにぎり&ボードゲーム交流会0628in御茶ノ水!約10名の方に参加して頂きました!久しぶりの開催となりましたが、色々な試作おにぎりを食べながら楽しくお話・ボードゲームをして交流することが出来ました!今回使用したのは、会津喜多方産コシヒカリを使用しました!こちらから購入で...
「回復早い米国株 投資は指数よりも個別株で勝負」コロナ・ショックで世界中の資産が値下がりした。その中には、今が投資の絶好機といえるものがあるかもしれない。「海外投資の狙い目」では3回にわたり、今注目の海外資産への投資について考えていく。最初に取り上げるのは米国株。米国株市場は、これまで長期で上...