CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「テスラCEO 報酬750億円」米テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が7億ドル(約750億円)を超える成果連動型の報酬を受けることが28日、明らかになった。ESG(環境・社会・統治)投資を追い風にテスラ株は過去1年で約4倍に上昇した。時価総額が1000億ドルを上回るなどの要件を満...
運営ブログを改善しています。よりアイデアに特化したり、アイデアが集まっているように(見せる)だけでも違いますから。意図は明確でよりアイデアに困ったらちょっと相談してみるか、といえるところに持っていくためですね。さて、そんな流れでアイデアネタを最近アップしました。積読解消サービスというアイデアで...
「年金改革法が成立 7つのポイントを解説」公的・私的年金の改革法が29日の国会で成立した。公的年金では繰り下げ受給開始時期の選択肢拡大、私的年金では個人型確定拠出年金(イデコ)の拡充など、長寿化の中で個人の老後資金に大きな影響を与える項目が目白押し。いつ変わるのか、施行時期を一覧にするとともに...