CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
鉄鋼①です。高砂鐵工:PERが高く、ROEが低い日本金属:ROE、EPS、FCFがマイナスモリ工業:可もなく不可もなくです日本冶金工業:可もなく不可もなくです新報国製鉄:PERがやや高いです日本鋳造: FCFがマイナスです新日本電工:ROEが0で、FCFがマイナス大平洋金属:PERがやや高く、...
奨学金について参考になる資料のご紹介http://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/07/07/114942
「税負担が猶予・免除に 事業承継税制、特例で申請10倍」「約3000万円の贈与税の支払いがすべて猶予されました」。都内で部品製造会社を経営するAさんはほっとしたように話す。創業者の父親が80代と高齢のため、2019年に父のもつ株式の贈与を受けて社長に就任した。会社を継ぐ際の税負担がネックだった...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんばんわ!一つの事に拘ったら時間を忘れて2日経っている事がたまにあるフリマアプリ研究室のmomoです。さて、本日は未開封商品についてお話しします。読んで字のごとく、未開封商品ですので箱から開けてない商品を指します。一見中を開けて撮影をしたいところですが、フリマアプリ攻略では未開封商品は開けて...
「SBI、地銀5行目出資 大東銀に17%」SBIホールディングスは29日、子会社のSBI証券を通じて、福島県が地盤の大東銀行の株式約215万株を取得すると発表した。議決権に占める比率は17%で筆頭株主になる見通し。株式は大東銀の既存株主から譲り受け、出資目的は純投資としている。「地銀連合構想」...
鉄鋼②です。三菱製鋼:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナス東北特殊鋼:可もなく不可もなくです山陽特殊製鋼:ROE、EPSがマイナス愛知製鋼:可もなく不可もなくです大同特殊鋼:PERが異常に高く、ROEが低い日立金属:ROE、EPSがマイナスイボキン:FCFがマイナスですエンビプロHLD:...
Q85.以前、柳澤さんがピックアップされた中にポート7047があったと思います。夫が買って一部売って利益を得てますが、この会社はどうなんでしょうか?この会社は上場してから、ずっと緩やかな右肩下がりで、このコロナでガタンと落ち、又上昇してますが、残りの株を売るタイミングが私は難しいと思うのです。...
ガラス・土石製品⑥です。TOTO:PERが高いです。ノリタケカンパニー:PERがやや高いですMARUWA:PERとROEがやや高い日東紡:PERとROEがやや高く、FCFがマイナス石塚硝子:ROEとEPSがマイナス日本山村硝子:ROEとEPSとFCFがマイナス倉元製作所:営業CFとFCFがマイ...
診断というと胡散臭さもあるかもしれないですが、わりとまっとうにやってます(笑)あなたのビジネス・起業アイデアを診断します このアイデア診断も本コミュニティと相性が良いだろうというところです。とはいえ、僕が良いからうまくいくとか、悪いから駄目ということではないですよね。そういう感じでセカンドオピ...