CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニケーションしましょうと言われて、初対面の人と話せますか?こっ恥ずかしいから、全然いける人まで様々でしょう。実際に相手が分からないのにトークを弾ませることは困難です。ツボが分からないし、何が興味かも分からないので。そこで共通点を探っていくのは一つのテクニックですが、それだけを追っていって...
やはり、給付型奨学金をあてにしてはいけなかったhttp://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/07/08/125410
エルニドにはハイシーズンとローシーズンと呼ばれるものがある。それはいわゆる繁忙期と閑散期。モンスーン気候にあるフィリピンは他の東南アジアのように乾季と雨季が分かれる。..なので、ビジネス的に考えるとある意味ハイシーズンの6-7ヶ月で思いっきり稼いで、残りはのんびりと旅をしながら稼ぐということが...
鈑金塗装なら共感する不安や悩みがたくさんあります。[オンラインサロン匠塾]で話してみませんか?(^ー^)
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「新型コロナ/不動産分野への支援策まとめ」「家賃支援給付金」5月の緊急事態宣言の延長などにより、売上の急減に直面する事業者の事業継続を下支えするため、テナント事業者に給付金が支給されるというもの。給付対象となる事業者は、中堅企業、中小企業、小規模事業者、個人事業者等で、5~12月において、以下...
こんばんわ!今日は七夕ですね。私はフリマアプリ研究室のサロンが大きくなります様に、、、と願いました。皆様はどんなお願いをしましたか?さて、本日は阪神タイガースのフィギュアを前に2003円で販売しました。その売り方を説明します。2003年に阪神タイガースはセ・リーグで優勝したんです。またこのフィ...
「みずほ銀から9122億円借り入れ ソフトバンクGが訂正」ソフトバンクグループは30日、29日に公表した定時株主総会招集通知の内容に誤りがあったとして訂正を発表した。みずほ銀行からの借入額は3月末時点で1兆3851億円としていたが、正しくは9122億円となる。訂正後の同行からの借入額は前年同月...
自己啓発的ですが、実際にそうなのだということで再確認です。ある学生さんの活動やそれについて少しだけお話しました。思ったのは良いことやってるの「に」儲からないみたいな話が面白く、その学生さん的には、良いことやっている=社会に貢献=価値があるのに、なぜか評価されない=稼げないというところでした。資...