CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
脳内筋肉の教養体育教師!マッスル・インテリジェンスを鍛える【知的突破力】を養成する講座です。 大きな差につながる小さな差。 入試問題研究会で取り上げた2018年鹿児島県の問題から作成しました。
鉄鋼④です。虹技:可もなく不可もなくです栗本鐵工所:可もなく不可もなくですサンユウ:PERがやや高く、ROEが低い川金ホールディング:可もなく不可もなくです新家工業:ROEが低く、FCFがマイナス淀川製鋼所:PERがやや高く、ROEが低い丸一鋼管:PERがやや高い北越メタル:可もなく不可もなく...
資産としてのダイヤモンドを極めるオンラインサロン。実際、どんなことをするの?と思われる方も少なくないと思います。そこで、サロンの概要をまとめた動画を公開しました!ぜひ、ご覧いただけましたら嬉しいです!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「SpaceX(スペースX)を徹底解剖! 事業概要、ビジネスモデル、歴史、組織、今後の展望まとめ」SpaceXと言えば、毎年多くのロケットを打ち上げ、民間による月周回旅行に株式会社ZOZOの創業者である前澤さんを世界初の乗客とすることを発表するなど、世界中の多くの人が知っているであろう世界有数...
こんばんわ。一日1食生活中のフリマアプリ研究室のmomoです。さて、本日はVHSビデオデッキが実はメルカリで高値で売れる理由についてお話ししたいと思います。今、家庭にVHSビデオデッキがほぼ無くて、DVDのプレイヤーかレコーダーただと思います。昔に録画した貴重なビデオテープを観る事が家庭で出来...
「国際送金 銀行の既得権崩す 手数料を割安に」「銀行業界の大きな問題は透明性の欠如だ」。英国のフィンテック企業、トランスファーワイズの最高経営責任者(CEO)、クリスト・カーマン(39)は銀行の手数料構造を厳しく批判する。国際送金に価格破壊を起こした同社の手数料は平均0.7%。適用レートなどを...