CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティメンバーの皆様、こんばんは!都内ではかなり温度が下がり、雪もちらついていましたね!今回は運営チームの紹介をしていきたいと思います!Vol.1で紹介するのは、このコミュニティのオーナーでもある、Hi!スクールの校長 谷口秀人さんです![経歴]株式会社RiceBall 代表取締役一般社...
一生モノの早起き習慣を本気で身につけたい方におくる、特別プログラム「朝渋KNOCK」。これまでにのべ120人以上が、早起き習慣を身につけて卒業していきました。そしてこの度、1月30日(土)にスタートする朝渋KNOCK7期生の募集を開始いたしました。・何かに追われ焦る日々を卒業したい・仕事でもっ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
卸売業33です。高速:PERがやや高く、FCFがマイナススターゼン:FCFがマイナス電響社:FCFがマイナスミスミグループ本社:PERが高いです東京日産CS:PERがやや高いです大興電子通信:PERがやや高いです大丸エナウィン:PERがやや高く、FCFがマイナスミツウロコグループ:PERがやや...
文系でおすすめの学部はありますか? 奨学金講師にはこんな質問もあったりするhttps://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2021/01/12/114210
お疲れ様です( ^ ^ )。私が企業に投資をするときのざっくりした流れを説明します。1.企業の目星をつける1)周りからの情報2)スクリーニング3)IPO半年後の企業2.絞り込み1)PSRをチェック2)有価証券報告書をチェック3)社長の動画をチェック3.候補の選定1)決算書をチェック2)HPをチ...
近日中のサロン内での記事発注予定は以下の通りです。1) 執筆案件 文字単価2-3円 約80記事2) 監修案件 約70記事基本的にサロン内で発注しています。当サロン内は、サロン内で案件を受注することを目的に加入してただくものではありませんが、特に初心者の方向けに文字単価2円~で実際の執筆案件を発...
コミュニティメンバーの皆さん、こんにちは!最近は特に寒くてなかなか布団から出られない温度ですね。。。しかし、Hi!スクールは熱く熱く運営していきます!!!!!!今回は、今月ももう時期折り返しということで、一月後半の講座のテーマを発表したいと思います!後半のラインナップは以下のようになっています...
卸売業32です。セントフォレストG:PERが高く、ROEが低く、FCFがマイナストーホー:自己資本率が低く、ROE、EPSがマイナスヤマエ久野:可もなく不可もなくです西本WismeHD:PERが高く、ROEが低く、FCFがマイナス正栄食品工業:PERがやや高いです伊藤忠食品:PERがやや高く、...