CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
Q177. IPOセカンダリーで割安成長株を狙いたいと考えております。上場後2.3年も視野に入れていたのですが、さすがに長すぎますか?柳澤先生のこれまでの手法をみると割安成長株を狙っているようにお見受けしますが、最近のグロース株有利な状況から戻ると思いますか?A177.私の投資スタイルは、中小...
コミュニティメンバーの皆さん、こんばんは!三連休初日の土曜日いかがお過ごしでしょうか?緊急事態宣言も発令されていますが、できることで楽しんでいきましょう!今回は幸せのスペシャリストの講座をご紹介いたします!講師は前野マドカさんです!前野さんの経歴と今回の講座のテーマと概要は以下のようになってお...
卸売業31です。久世:自己資本率が低く、ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスオーウイル:自己資本率が低く、営業CFとFCFがマイナス石光商事:ROEが低く、FCFがマイナス木徳神糧:ROE、EPSがマイナスジーエフシー:ROE、EPSがマイナスデリカフーズHLD:ROE、EPS、FCFが...
Q176.数年前に試しに800万円で1年間IPOにチャレンジしましたが当選0回でした笑。ローリスクはいいのですが、BBの手間と利率0%を考えて辞めました。IPOセカンダリーにも興味があるのですが、仕事柄ザラ場の対応は難しいかなと思っております。IPOセカンダリーについてはどうお考えでしょうか?...
卸売業30です。明治電機工業:可もなく不可もなくですスズデン:PERが高いです泉州電業:可もなく不可もなくですアマガサ:自己資本率が低く、ROE、EPS、営業CFがマイナス東邦レマック:ROE、EPSがマイナス大光:自己資本率が低く、ROE、EPSがマイナス太洋物産:EPS、営業CFとFCFが...
Q174.どうすれば儲かる?(かぶらむうこさん)A174.「儲かる」を調べると、金銭上の利益を得る。また、思いがけない得をする。とあります。投資であれば、・安く買って、高く売ることができれば儲かります。ただ、相場を予想できる人は誰もいないので、「思いがけない得」をするのは、偶然です。偶然は、投...
Q175.積立NISAで、先進国株式のインデックス投資信託で去年から始めました。今のところ、続けるつもりなのですが、売却する時以外にもNISAの非課税のメリットは、あるのでしょうか? 高い時に早く利益確定をするべきなのか、知りたいです。(にこさん)A175.NISAは「少額投資非課税制度」なの...
遅ばせながら、新年明けましておめでとうございます。2020年は、誰にとっても多かれ少なかれ変化のある年であったと思います。コロナ禍の中で、ジュエリー業界にはどんなような変化があったでしょうか?2020年はジュエリーの好みにも変化があったと、ラパポートニュースにて発表があったので、内容を交えて、...
コミュニティメンバーの皆様、あけましておめでとうございます!本年も何卒よろしくお願いいたします!1月前半のスケジュールについてもご連絡させていただきます!1/5(火) 休講1/7(木) ローカルキャリア 山野靖暁さん1/12(火) 2021年は...
メンバーの皆様、こんにちは!一都三県には緊急事態宣言も発令されてしまいましたね。。。しかし!!!Hi!スクールは皆様に元気を届け続けます!!!こんなご時世だからこそ、オンラインで楽しくやっていきましょう!!!!!!今回は新年にふさわしい講座となっています!講師は谷口秀人さんです!Hi!スクール...