CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
トータルケアまえいけは、全従業員36人のうち女性が26人72%という比率の高さです。7院中3院が女性スタッフのみで運営している整骨院(もちろん女性院長)。でも業界全体では、女性スタッフのマネジメントに困っている先生が多いのではないでしょうか?すでに女性の採用・育成を放棄してしまったなんてことも...
もともと外傷患者さんが全くこなかった院を、数ヶ月で外傷患者さんが口コミでどんどん集まる院に生まれ変わらせた大野先生。お金をかけた広告宣伝や、看板を含めたリニューアルなどは一切不要。柔道整復師であるからには、やっぱり外傷患者さんが来る整骨院を運営したい!という方は必見。明日からできるそののノウハ...
「良い治療家を育てたい」という想いのもと、整骨院・整体院を45院展開する(2021.2時点) 株式会社givers代表の安藝先生。そんな安藝先生が業界全体の発展を見据えた際に浮上している課題が、整骨院業界には世の中の標準を知らずに独自の理論で語る方が多いという事。例えば、どんなに良い施術をして...
12歳までに来院頂いた場合は、発達障害の症状を大きく改善に導くことができますよ!と若月先生はおっしゃります。その成果を導く技術の元となるのが、今回ご紹介する機能神経学になります。もともと日本に4人しかいないと言われている機能神経学医から、直接学んだ知識・理論と、それを現場で用いた臨床例や結果を...
❝ウィズコロナ時代の新しいエンターテインメント❞おかげさまで回を増すごとに盛り上がりが加速している、プロDJによるクラブイベント「DJVR」。今回はなんと、テレビや新聞にバンバン取り上げられている、今VR世界で1番ホットなイベント、バーチャル雪まつり。通称「V雪」ライブステージからお届けできる...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
小売業35です。ヤオコー:PERとROEがやや高いファンデリー:ROE、EPS、FCFがマイナスショクブン:PERとROEがやや高く、自己資本率が低いシルバーライフ:PERが高く、ROEがやや高く、FCFがマイナスオイシックスラ大地:PERが高く、ROEがやや高く、FCFがマイナス魚喜:PER...
「『ゼロ秒思考』赤羽雄二のオンラインサロン」では、サロンメンバーの間で「クリアフォルダチャレンジ」が進行中です。A4メモ書きを続けて数百ページになる前に、クリアフォルダによるカテゴリー分けを推奨しています。具体的には、カテゴリーを7~10に分けてクリアフォルダを用意し、夜寝る前にその日書いたA...
全てはここから始まり、ここから再始動。去年ぐんまちゃんお誕生日会の仕事が決まっていましたが、直前になり、群馬県の大型イベントは中止になりました。ここからコロナによるイベント中止が始まりました。このあと、湯けむりフォーラム、Gメッセオープン式典など、数千人規模のイベントが一気に中止になりました。...
2021年2月の「いろどりラウンジ」もZoomのみ!にて実施します。https://irodori-lounge.peatix.com/3月は新宿開催もできるといいな、と心から願いつつ…2月16日(火)20:00〜21:30【Zoom大喜利会】いろどりラウンジVol.62月28日(金)20:0...
「『ゼロ秒思考』赤羽雄二のオンラインサロン」の女子会が開催されました。15名が参加され、大好評だったとのことで、次回以降も計画されています。【参加された方の感想やご意見】・今日の女子会の皆さんの雰囲気が,とても温かく,安心感を感じました。また、いろいろな話ができたらいいなと思います。・地震があ...