CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
毎年渡米しカイロプラクティックの本場アメリカで、最新の治療理論やテクニックを学び続けている藤本先生。Dr.ピアースと親交が深く、ピアース氏の子・孫とも世代を超えた交流を続けています。他にも年に数回の海外視察にて、世界中の治療をリアルに学び、医学会などにも出席。海外で得た情報を、日本の医療にマッ...
2020年12月に株式会社NAORUテクノロジーを設立した若林CEO。もともとは、鍼灸師・ATの資格を活かし整骨院で院長、マネージャーとして現場に従事していました。が、2019年に現場での仕事から一転、IT業界へと職場をうつし、2020年には自らがITのスタートアップ企業のCEOに!YOUTU...
変態的な結果を生み出し続ける院長を生み出したのは、やっぱり変態的な経営者なのか!?(笑)普通じゃない結果は、普通じゃないところからしか生まれない。ウチにもいいスタッフ来ないかなぁ…なんてボヤいてるうちは、いつまで経っても優秀な人材は現れません。年商1億円を叩き出すスタッフを、どこから、どうやっ...
2020年9月より、コロナで通院できない患者さんが増えたことを機に「オンライン指導」という新しい取り組みにチャレンジ。もちろん院の運営は継続しているので、オンライン指導にかける時間や労力はおのずと施術の隙間をぬって…しかし結果的には9~11月で40名の利用者を獲得し、その売上は240万円を超え...
神奈川県を拠点に整骨院・介護施設を展開し年商10億円をこえる企業に育て上げた、さくらメディカルグループ代表の鈴木先生。グループ内に年商1億円規模の院が、何院もあります…でも、社長はよく現場で院長業務したり、隙間時間で公民館にいき地域の健康教室で高齢者に体操を教えたりしています。年商10億超えて...
整骨院業界の小顔ブームの火付け役・中野稔先生。その技術は本物で、もともとはクラニアルテクニックを学ばれ、その技術を応用することで、治療家が施す小顔矯正を普及させました。その技術力は、歯科医からも注目を集め、歯並びが悪く、顔がゆがんでしまっている患者さんを、歯科医と連携をとりながら一緒に診ていく...
2018年6月 山口県防府市に彗星のごとくOPENし、今もなお年商1億円ベースで推移している自在な整骨院・防府院こちらをOPEN当初から院長として牽引しているのが横尾先生です。すごさを一発でお伝えしたかったので年商1億円を見出しにしましたが、売上はあくまで結果なので、本質はそこではありません。...
【東京】恵比寿のOasis Tokyo【大阪】心斎橋のOasis Osaka連日、モデルや有名インスタグラマーが口コミで来店される、話題のoasisグループ代表のtatoo先生こと金沢先生。芸能人、モデル、インスタグラマーが来店されたり、一等地にお店を構えたり、超高級外車に乗ってたり…でも、も...
中里さんが勤務するのは日本電気治療協会の総本山の、はしもと接骨院です。はしもと接骨院では常に4台の楽トレが高稼働しています。はしもと接骨院では施術者ではない女性のスタッフが楽トレの運用はもちろん、患者さんへの説明や、各コースの販売に至るまで、一連の流れを日々こなしています。中里さん本人も、有資...
トータルケアまえいけは、全従業員36人のうち女性が26人72%という比率の高さです。7院中3院が女性スタッフのみで運営している整骨院(もちろん女性院長)。でも業界全体では、女性スタッフのマネジメントに困っている先生が多いのではないでしょうか?すでに女性の採用・育成を放棄してしまったなんてことも...