CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
お疲れ様です( ^ ^ )。1人で個別株を行うのは、なかなか大変だと思います。そこで、初めての方も、企業分析の方法が分かる「個別株養成カリキュラム」というものを作成しました。これは、私が現在保有している6社の企業分析を、私と一緒に取り組むカリキュラムになります。内容は以下の通りです。<個別株投...
実施日:2021年1月28日(木)11:00-12:00みなさん、こんにちは!今回は、、コミュニティメンバー限定クローズオンラインイベント「自己理解しよう!~社会人と就活生からの深堀りで新たな自分を発見~」を開催しました!事前にモチベーショングラフを書いてきてもらい、参加者同士が感じたことを伝...
銀行業1です。三井住友THLD:営業CFとFCFがマイナス豊和銀行:ROEが低い宮崎太陽銀行:ROEが低く、FCFがマイナス島根銀行:ROEが低い南日本銀行:ROEが低い福岡中央銀行:ROEが低く、営業CFとFCFがマイナス福島銀行:ROE、営業CFとFCFがマイナス高知銀行:ROEが低い大東...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
はじめまして。 この度、新しいコミュニティを開始する事になりました。 競馬を通じて、様々な企画を皆さんと共有して楽しんでいけたらと思います。 有料化している理由は記載させて頂いておりますが、ご理解頂けますと助かります。その代わり私は皆さんに、お支払い頂く金額以上の情報とサービスを提供させて...
トライアルを行っていた、業務的健康管理に関するデータベースの利用サービスを、新しい特典として設定しました。1300円のプランです(データベースの使用料分を上乗せさせていただいています)。下記のような情報を自由に閲覧でき、また自由に質問もしていただけます。【新たな特典の内容】●質問集これまで研修...
2月13日、VR空間のクラブイベント「DJVR vol.5」を開催しました。この日はVR世界はイベントラッシュで大盛り上がり。おかげでDJVRも100名以上の方が踊りに来てくださいました。写真のコメント欄を見てわかる通り、最初から超盛り上がり、僕たちも楽しかったです。初めて会う人たちが、同じ空...
今回は、「即断即決、即実行」というテーマでお話ししました。即断即決、即実行ができるようになると、仕事上もプライベートもストレスが大きく下がり、望ましい結果を出しやすくなります。熟考したほうがよい結果になる、というふうに考える方が結構多いですが、実際は、速く動くほうが間違いなくよい結果につながり...
小売業36です。セリア:PERとROEがやや高いゲオホールディング:PERがやや高く、FCFがマイナストーエル:PERがやや高いですサーラコーポ:FCFがマイナス日本瓦斯:PERとROEがやや高いいつも:PERが高いです小売業最後の6社は、ROEがやや高い、セリアと日本瓦斯の有価証券報告書をみ...
お疲れ様です( ^ ^ )。投資をするならば、・投資家の話を聞いた方が良いです。ケーキを作るのに、ケーキを販売するお店の店員さんには聞かないと思います。ケーキの作り方は、ケーキ職人に聞くのが正解です。投資も同じです。実際に、投資をし、実績のある人の話を聞くべきです。しかも、その話は古ければ古い...