CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「『ゼロ秒思考』赤羽雄二のオンラインサロン」が特にユニークなのは、いつでも、何度でもメールで相談していただけることです。こういう質問、相談をお受けしています。1.相手にどうやったら自分がしたいアドバイス・思いを伝えられて、相手の行動を変えられるかについて質問させてください。赤羽さんは「行動変容...
小売業33です。アオキスーパー:可もなく不可もなくですヤマザワ:PERがやや高く、ROEが低いアルビス:PERがやや高く、FCFがマイナスマミーマート:ROEがやや高いですエコス:ROEがやや高いです関西スーパーマーケ:PERがやや高く、FCFがマイナスオークワ:PERがやや高いですJMホール...
月2回のオンラインセッションで特定のテーマについて解説、質疑応答した後、そのテーマに関して2週間、実際にやってみようという「みんなで14日間チャレンジ」という活動をしています。例えば、「CEOになったつもりでA4メモを書いてみる」ということだと・「今まで会社のことを考えているつもりで、全然考え...
小売業32です。エービーシーマート:PERが高いですマルヨシセンター:自己資本率が低く、ROEがやや高いです北雄ラッキー:自己資本率が低いですスーパーバリュー:自己資本率が低く、ROEがやや高いですアシードHLD:PERがやや高く、FCFがマイナスオーエムツーネット:可もなく不可もなくですダイ...
[!!!初月無料キャンペーン中!!!]コミュニティメンバーの皆様、こんにちは!最近は天気の良い日が続いていて気持ちが良いですね!さて今回は2/18(木)にの講座についてのご連絡です!講師は山原すすむさんです![テーマ]イノベーション創造のためのデザイン思考[講座概要]従来の商品やサービス作りで...
2月17日(水)昼11時30分〜売切次第終了、場所は立川の青海さんにて、新作焼きおにぎりを販売!ボルタバジ焼きおにぎり(醤油ver./味噌ver.)!!よろしくお願いします!青海東京都立川市錦町1-10-23立川駅南口から徒歩9分http://tachikawa-oumi.com/
Facebookグループをうまく活用するためのオリエンテーションが始まりました。ご説明は、Facebookグループマスターの唐木暁子さん、大野国弘さんのお二人からです(いつもありがとうございます)。上記の画像は、お二人が作られた20ページのマニュアルの1ページです。こういったことも、わかりやす...
『ゼロ秒思考』赤羽雄二のオンラインサロン用の「Facebookグループ活用マニュアル」をFacebookグループマスターの唐木暁子さんに作成いただきました。20ページのマニュアルで、中は初級編、中級編、上級編に分かれ詳しく説明されています。・Facebookグループの基本的な使い方・新規投稿の...
『ゼロ秒思考』赤羽雄二のオンラインサロンでは、大変多くの勉強会がメンバー間でどんどん開催されています。比較的少人数で会話できますので、新しく参加された方でも、あまり抵抗なく親しくなれるかと思います(すべて参加無料です)。