CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
不動産業2です。セントラル総合開発:自己資本率が低く、営業CFとFCFがマイナスサンウッド:自己資本率が低く、FCFがマイナス大英産業:自己資本率が低く、ROEがやや高く、営業CFとFCFがマイナスエストラスト:自己資本率が低く、営業CFとFCFがマイナス明豊エンタープライ:可もなく不可もなく...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
Q183.ジム・ロジャーズ氏がこのような発言をされているのですが、もしS&P500が落ち目になってきた時、それをどのように判断すればよいのでしょうか?(やきうさん)「ジム・ロジャーズ「S&P500への投資は損になる」」A183.この本を読んでいないので、よく分かりませんが、この...
コミュニティメンバーの皆様、こんばんは!いよいよ春到来といった雰囲気になってきましたね!さて、今回は睡眠に関する講座をご紹介いたします!講師は北條久美子さんです!以下詳細となっております!【日時】3/11 (木) 20:00-21:30【テーマ】睡眠マネージメント【講座概要】眠りの質がアップす...
不動産業1です。誠建設工業:ROEが低く、営業CFとFCFがマイナスハウスフリーダム:自己資本率が低く、ROEがやや高く、営業CFとFCFがマイナスグランディハウス:ROEが低く、営業CFとFCFがマイナスファースト住建:ROEがやや高く、営業CFとFCFがマイナス三栄建築設計:ROEがやや高...
こんにちは。カカオ豆に含まれる食物繊維の構成を詳しくみていきましょう。リグニン、ヘミセルロース、セルロースは全て、不溶性食物繊維に分類されます。不溶性食物繊維を多く含む食べ物は、しっかり噛んで食べる必要があるため、早食いや食べすぎ予防に役立ちます。また、水分を吸収してふくらんで便のカサを増し、...
こんにちは。カカオの成分をわかりやすくするために健康に有効だと言われる成分だけでグラフに表示してみました。カカオポリフェノール、食物繊維、ミネラルが豊富に含まれていることがわかります。カカオポリフェノールには、主に抗酸化作用があります。抗酸化作用によって、心臓病や発癌リスク低減、動脈硬化の抑制...
こんにちは。本日は、カカオ豆の成分を図に表してみました。この図をみると、脂肪分が多いことがわかります。カカオ豆の脂肪分を構成している主な脂肪酸は「ステアリン酸」「オレイン酸」「パルミチン酸」の3種類です。この中でもステアリン酸が一番多いのですが、ステアリン酸は体内に吸収されにくいといった性質が...
こんにちは。眞山です。今回は、ネット環境だけあればでき、しかも準備費用が安く成功したすい週末起業を3つに絞って紹介しました。あなたの好きなことを生かして起業できる方法を探しませんか?ネット環境だけで起業できる!成功しやすい週末起業ネタ3選
こんにちは。コピーライターの眞山です。ブログを更新しました。今回は、週末起業のメリットとデメリットについて紹介しています。週末起業には良い点も悪い点もありますが、総じて考えたとき、サラリーマンであればやらない選択肢はないと思っています。土日だけで起業する!週末起業のメリットとは?