CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「真面目にふざけるラボ」にご興味を持って頂きありがとうございます。既に説明会を開催する前にサロンメンバーになって頂いている方が10名以上ございまして、大変ありがたい状況でございます。しかし、まだ加入いただいていない方の中でオンラインサロンには興味があるが、オーナーの”中北とはどんな人?”という...
不動産業3です。レボリューション:PERが異常に高く、ROE、EPSがマイナスコスモスイニシア:自己資本率が低く、ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスランド:ROEがやや高いです明和地所:営業CFとFCFがマイナスプロスペクト:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナス穴吹興産:自己資本...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
Q184.柳澤先生にとって・短期・中期・長期のそれぞれ具体的(短期→5年~10年等)な年数を教えていただけたら嬉しいです(にゃあさん)。A184.金融の世界は、・1年が重要視されます。会社の決算も1年毎ですし、金利も年利といって1年で考えます(月利をうたうのは詐欺の可能性が高いです。月利は年利...
こんにちは!ギモンの法則サロンメンバーのいちさんです。2月のRIKIOHさんのお悩みの解決が終わりました。全て解決できたわけではありませんが、チームのお悩みを解決するという貴重な経験をさせていただきました。今後も引き続きRIKIOHさんをみんなで応援していきたいと思います。さて、月が変わり3月...
本日はミライング株式会社の池上社長からのご相談でございました。どのように事業運営をしていくかのHOWのご相談から、途中、なぜその事業をするのかというWHYについてより深掘りをしていく議論になりました。今後、我々はミライング株式会社の支援を通じて、グローバルに活躍する若者をたくさん輩出していくご...
不動産業2です。セントラル総合開発:自己資本率が低く、営業CFとFCFがマイナスサンウッド:自己資本率が低く、FCFがマイナス大英産業:自己資本率が低く、ROEがやや高く、営業CFとFCFがマイナスエストラスト:自己資本率が低く、営業CFとFCFがマイナス明豊エンタープライ:可もなく不可もなく...