CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
新コンテンツ登場のお知らせ会員サイトに、関連法規クイズをアップいたしました。関連法規クイズとは、「景表法」というWebライティングのお仕事と切っても切り離せない大事な法律を気軽に学べるコンテンツです!法律を守ったライティングを身に着ければ、クライアントから指名されるライターになれるかも…!?ぜ...
不動産業6です。テーオーシー:PERがやや高いです平和不動産:PERがやや高いですダイビル:PERがやや高く、FCFがマイナスイオンモール:自己資本率が低く、ROE、EPSがマイナスヒューリック:自己資本率が低く、ROEがやや高く、FCFがマイナス香陵住販:ROEがやや高いです東武住販:営業C...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
Q187.私もインドに着目しております。インドは信託報酬が高く、その中でも最も安い「iTrustインド株式」で積立し、現在150万円程の利益がでております。私の投信の方針は中長期で基本はbuy & holdなのですが、1.5%という高い信託報酬を懸念しております。米国ETFの「EPI」...
3月6日(土)VR空間のクラブイベント「DJVR vol.7」を開催しました。今回も、いつものライブハウスと違い、占いの館という面白いハコでやりました。新作映像で、まったり系の選曲の中、約80名の方が遊びに来てくださり、広いフロアを縦横無尽に踊っていました。
不動産業5です。パルマ:PERとROEがやや高いランドビジネス:PERが高く、ROEが低いエリアリンク:可もなく不可もなくですグロームHLD:ROE、EPSがマイナスJALCOHLD:ROEがやや高く、営業CFとFCFがマイナス東京楽天地:ROE、EPSがマイナスシーアールイー:自己資本率が低...
Q186.個別株を買う際のタイミングの問題ですが、今までの話の流れからするとあまり関係ないような気がしますがどうでしょうか?(雪だるまさん)A186.個別株を買うタイミングは、・その企業が将来成長すると確信した時・期待がそこまで高くない時(できれば低い時)ですね。株価は、EPS×PERのかけ算...
予想通りでした。