CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「人の振り見て我が振り直せ」このことわざの真意を「ヒーリングレッスン」(河出書房 寺尾夫美子著)から教えてもらいました。人の振りで気になることは、実は自分もしてきたことこの時、反省だけでなく、既にしてしまった自分を許すとともに気づいた自分をほめてあげることそして目の前のその人も、いつか「気づく...
こんにちは!ギモンの法則の徳田です。一気に涼しくなりました〜〜。みなさん体調管理などお気をつけくださいね!このサロンのメンバー(ギモナー)とも、体調管理や健康維持のための方法で話が盛り上がりました^^さて今日は、8/30に放送しました『「グッチやシャネルも脱炭素」からコロナ後の社会変化の仮説を...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは、深作浩一郎です。9月になりましたね、札幌はいい感じに過ごしやすい気候ですが、またBBQしたい。。。と動画を見返して思います。他人とすれ違わなかったニセコ合宿の楽しい様子を動画30本前後でアップしましたこういうコミュニティをやってるとこの手のイベントを、とくに札幌市中心地では打ち出せ...
8月末に開催された「ライター交流会」の様子をまとめたレポート記事を、会員サイトにUPしました。初めての【らいく】会員様同士の集まりでしたが、Zoomで顔出しナシ・途中入室&退室OK・お喋りはチャットでもOK…としたところ、複数名の会員さまにご参加いただき、気軽にお話して頂けたかと思います。気に...
FMぐんま『チャレンジ・ザ・ドリーム』に出演してくれた共愛学園前橋国際大学大森昭生学長の言葉「たとえ完璧じゃなくてもいい 少しだけ前に進むこと」。素敵な一言いただきました!放送は9月2日(木)正午から。再放送は4日(土)午前8時からです♪
【8/28 参加者の声】・否定的な言葉を無意識的に選択している時があるので普段から意識するように心がける。・気になったものはチャレンジする!という意欲が湧いた!
ドル建てのEthereumです。高値を更新中ですが、直近高値は4385ドルと史上最高値にトライをしようという値動きです。目立ったレジスタンスラインがないため、このままダラダラと上昇し、この付近まで追い込みそうです。バーグラフの出来高を御覧ください。4月、5月と比べると、明らかにまだ出来高が少な...
豪ドルの損切り準備をしたいと思います。昨日のEUでのCPIが上振れて予想を大きく上回る+3.0%、本日、中国のPMIが50割れの49.2と予想を下回る結果。ADP雇用統計の予想を大幅に下回る結果。 ファンダがこれだけ揃っているのにも関わらず、新興国通貨をはじめ、オセアニア通貨が買われるのは解せ...
「ふつう、○○だよね」とか、「普通じゃない○○!」だとか、ついつい「普通」という言葉を使ってしまう。自分でも気づかずに使っていた。この言葉は、多くの場合相手を区別するときに使う。相手に、「普通」の範ちゅうに入っていないことを告げている。そして、いつも自分は、この「普通の輪」の中に入っている。そ...