KKフェスタにピビンバレンジャーを呼びたい!
今回、私たちが立ち上げたプロジェクトは、 東北6県の在日コリアンキッズが集うKKフェスタに、ピビンバレンジャーを呼んで、子供達に最高の思い出をプレゼントしてあげ...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
今回、私たちが立ち上げたプロジェクトは、 東北6県の在日コリアンキッズが集うKKフェスタに、ピビンバレンジャーを呼んで、子供達に最高の思い出をプレゼントしてあげ...
障害がある、生きづらさを抱えている、マイノリティー・・・そんなカテゴリー分けはいらない。みんな一緒。同じ場所でみんなが楽しめる、安心して参加できるイベント「まゼ...
2万分の1の確率で生まれるアルビノを貴方は知っていますか?色素を持たないアルビノは沢山の「才能」と「個性」を持っています。アルビノフェスは個性豊かなアルビノを一...
埼玉と東京のエリアで、ひきこもりに悩んでいる人(大人の男性)に、外の世界の素晴らしさを知ってもらい、人生に希望を持って頂くための支援サービスを行っております。
5月12日の筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群(ME/CFS)の世界啓発デーにあわせて、日本各地で啓発イベントを開催します! ゆらりさん著『ある日突然、慢性疲労症候...
2018年6月28日から7月8日にかけて西日本に大水害をもたらした平成30年7月豪雨。倉敷市の真備中学校・真備東中学校も被災し、現在も真備中学校の多くの生徒は仮...
「創るって楽しい!」「科学って面白い!」そんな思いを、小さなこどもたちの世代に伝えたい。その熱意を胸に千葉大学の学生が、今年度春に開催される "千葉大学 第55...
性についての知識(体の構造・性暴力の対処・性の多様性など)についてのマンガ・絵が書いてあるトイレットペーパーの定期購読サービスで、『誰もが「自分なりの性との関わ...
仁徳天皇陵古墳前にて、芸術家、料理家、音楽家など、様々なアーティストが新しいアジア〜ネオアジアをテーマに自由に表現し、新しいアジアを創り出す芸術祭。イベントで使...
毎月のイベント(非会員は1000円)に無料ご招待!LGBTQ+や性の多様性について考えるコミュニティです。「こうあるべき」を、超えていく。
大切な人との別れは急に訪れるものです。気が動転して冷静な判断も難しいでしょう。「〜すればよかった…」と後々悔やまないよう、あなたにとって理想の葬儀社が簡単に見つ...
YouTuberのノブシートです!日本でスペイン語を学ぶのは時間もお金も掛かって大変ですね。「スペイン語版のバイリンガール」になって、誰でも気軽にスペイン語を学...
聴覚障害を持つバリスタが、コーヒーを通して聴覚障害者の夢を応援する。聴覚障害を持ちながらもバリスタになるという夢を追いかけ、その過程で感じたこと…聴覚障害者に対...
これまで犬の殺処分ゼロを目指す団体への寄付等の活動をしてきましたが、今回私自身の特技を活かし、音楽を通じてこうした活動の認知度を高めるため、自ら活動を開始するこ...
私たちNGO LOOBは、SDGsリーダー育成事業で、貧困でも夢を諦めないフィリピンの中高生にリーダーシップ教育を提供しています。本コミュニティに参加して頂くと...
障害者をはじめとしたマイノリティの存在・想い・能力の発信と見える化エンタメこそが共生社会を創り世界を平和にする
スマートフォンの位置情報システムを利用し、緊急時に近くのユーザーへSOSを送るマッチングアプリ。「一般市民がヒーローになる」これまでにないサービスを世の中に提供...
皆さんは、自分の業界の領域周辺の情報は常にインプットしていると思います。ただ、直面している課題や未解決の社会課題に対する答えは難解で、偶然のインプットからその解...
村に自費で学校を作って運営しているカンボジア人の友人がいます。子どもたちにまだ見たことのない花火を通してアニキと私たちからメッセージを届けたい。~子どもたちが夢...
人や動物の生きる為の場所づくりを目指し、支え合う社会形成の実現のために広島県呉市倉橋島の南端の海辺に「仲間たちの砦」として憩い寛ぎ、そして生きていく為の「甲斐」...
全国の中学生がチャンピオンチームを目指し、九州はハウステンボスで今年も英語漬けの熱い1日をくり広げます!「10年後の国際人をつくる」をテーマに、日本一楽しい英語...
住民と専門職が共に、おたがいさまの健康コミュニティーづくりを5年以上してきた「りぷらす」が、クラウドファンディングに挑戦!住民が主役の健康づくりや街づくりを実践...
【小・中高校生の学習塾】と【大学生のコミュニティスペース】を融合し、世代を超えて自分のことや社会のことを考え、学び、語り合う。「何のために勉強をしてるんだろう」...
医師の情報を集積したウィキペディア〈医師情報共有サイト〉を立上げたいと思います!一切の広告収入を取らず、すべての人が編集者に、運営は寄付とボランティアのみで。み...
2019年5月3~4日の間、東京の代々木公園でカンボジアフェスティバルが開催されます。今回、団体として2度目のブース出展を行い、カンボジアの民芸品やフェアトレー...
大飯原発3、4号機の運転差し止めを命じた樋口英明さんの講演会を、中国地方で初めて企画しました。元福井地裁裁判長は、「なにを根拠に」原発の運転を差し止めたのか。聞...
【ネクストゴール50万円に挑戦中!】「竹の、箸だけ」を作り続けてきた零細メーカー、株式会社ヤマチク。私たちの作った竹のお箸は、お店では「京都の名工が作った」こと...
私たちピースボートは、この夏、74年前に被爆した「明子さんのピアノ」を船に乗せて、その演奏を通じて、被爆者の”声”と”思い”を広く届けるプロジェクトを企画しました。
【ネクストゴール挑戦中】Ryukyufrogsは沖縄の中学生以上の学生を選抜し、自分が生涯かけて解決したい社会課題を考え、解決策を〇〇×テクノロジーで考えるとい...
特定非営利活動法人(NPO法人)境を越えては、障害を持つ方が介護者不足で生活や生きていくことがままならない現状を変えていく団体です。法人のスタート記念として、六...