生きる為に電気が必要な『身体重度の障がいのある子どもたち』の災害時の避難所作り!
電気がないと生きられない子どもたちがいます! 災害時に、身体重度の障がいのある子どもたちや家族が安心できる避難所を、僕たちノーサイドが作ります!
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
電気がないと生きられない子どもたちがいます! 災害時に、身体重度の障がいのある子どもたちや家族が安心できる避難所を、僕たちノーサイドが作ります!
「生きづらさ」を抱える当事者が主役のオンラインメディア「生きづらさJAPAN」では、「生きづらさ」に関する生の情報を当事者主体で発信し、「生きづらさ」を抱えてい...
私たちは1人1人の力と1歩1歩の堅実な取り組みで、山口県防府市の犬猫の殺処分ゼロを3年5か月で維持し続けています。そして新しいシェルターの建設に向けてゼロからス...
令和になった今、戦争を知る世代が少なくなっている。9月4日〜11日にかけて、広島・山口・大分の戦跡を巡るスタディツアーを実施。そして、いろんな人にその様子を伝え...
東日本大震災から8年。福島第一原子力発電所の廃炉作業は着々と進められています。しかし地域に暮らす住民は、今どうなっているか分からないが故に、地域の未来像を描けな...
発達障害(アスペルガーASD・ADHDなど)精神障害(うつ病・双極性障害・統合失調症など)の研究活動費の募集です。具体的には現在ブログ運営に利用しているノートパ...
起業、留学、イベント開催、モノ作り、学校の外でチャレンジしたいことはあるけれど、仲間がいなかったり、きっかけがなかったり。ネオンに囲まれ、ビルに挟まれ、人、モノ...
ネットではここでしか手に入らない!捨てちゃうサザエから作ったアクセサリーを、ゴミ問題に携わった・意識をしている表明として、ゴミ問題と戦う人たちにもっと安く、また...
【達成!Next Goal中!】「人生観が変わる町」「日本人の駆け込み寺」。複数異名を持つインドの海辺町プリー。そんなプリーを2019年5月3日のサイクロンが襲...
全ての生理を持つ人が自身について「知る、選ぶ、考える」ことをサポートする、生理用品特化型のセレクトショップをオープンします。どこかで「生理は辛いもの」と諦めてい...
脳は正常なまま全身が動かなくなり、意思疎通が困難になるALS。最後の希望となる脳波でのコミュニケーションを実現する第1歩として、自身が伝えたい言葉を脳波で選択し...
社会福祉の現場から問題を提起し、社会に働きかけていく行動を起こすために必要な知識と技術とマインド、そして仲間を得る7ヶ月間のプログラムです
4月、ミセスインターナショナル2019日本代表選考会にてグランプリ受賞。7月15日~20日にアメリカでの世界大会に向け、渡航費や滞在費、コーチング費、ヘアメイク...
介護施設にいるおじいちゃん・おばあちゃんが元気になる歌を届けるボランティア活動「ボランティア歌ハモ隊」しています。何か貢献できたらという方と共に、見る人・歌う人...
令和元年5月に愛知県から「非営利活動法人未来クラブ」として認証を受け、名古屋を主な活動拠点としてスタートしました。何分、新しい法人なので資金と人材が不足していま...
競走馬の人生…知っていますか?引退して行き場のなくした競走馬は、「必要ない」の一言で馬肉として売り渡されたり、殺処分されてしまう現実があるという事を。競走馬だっ...
全国で広がりを見せつつある「生き方見本市」。「生き方見本市」は、既存の枠にとらわれない生き方や取り組みを実践している方をゲストに迎え、これからの生き方について考...
「政治をもっと身近に感じてほしい」そんな想いから私たちは、芸人が先生となり政治を楽しく学べる出張授業を全国に届けています。今までに1回の授業で投票率を84%にし...
【海護る月額支援】海のバランスを整えることを通して「人類と自然との共存共栄」を目指し調査研究するプロジェクト「セカウマ」を支援するコミュニティです。「世界一うま...
南米で教育支援を行いなっている活動家・社会起業家の山本です。Educate Forはサマーキャンプや言語のプログラム、リーダーシップ育成、STEMプロジェクトな...
全国から集まった74名の大学生がカンボジアの劣悪な住環境で暮らす人々のために8月17日〜28日まで家を建てるボランティアを行います。現地の人々の生活を少しでも豊...
小学生が過ごす放課後の時間は、年間約1600時間。長くて自由な時間だからこその学びや育ちがある、かけがえのない時間。そんな放課後に"未来のあそび場をつくる"のが...
フィリピンはじめ、南アジア、豪州、アフリカを中心に拡大しているバナナの難病【新パナマ病】菌に汚染された土壌を無農薬で浄化する技術で、バナナ栽培地を東大とフィリピ...
子供が産みやすい環境づくり、子供を産んだ後に困らない環境づくり、子供が時代に合った教育を受けるための環境づくりをし、今の子供が将来困らないように支援する為の子供...
学校の先生や保護者の方が青少年の自己肯定感の高め方を学べる学習サイト。モチベーションや強み等、人間のプラス面を科学する「ポジティブサイコロジー」を学び、日々の子...
私達が企画し主催しているチャリティイベントで、障害のある方々や、いじめや貧困などの困難に直面している方々に『強く生きる力』を持ってもらい、障害のない人と同様その...
持続可能性を軸に多くの実験を行うオランダへ6月にリサーチに行きます。文化の継承を可能にする持続可能な経済の仕組みや暮らしの再構築を行うことは伝統の世界の目下の課...
アフリカの大学生が始めた、紛争地域に雇用を生むプロジェクト 「Briquette du Kivu(クリーンなエネルギーをキヴに!)」 ・森林破壊と健康被...
プロのネイティブ教師陣といつでも、どこでも、”手話” を楽しく学べる環境を
私たちはスポーツ教育支援団体SKETです。ネパールで聴覚障がい者の子どもたちから「身体に不自由を抱えていても思いきりスポーツがしたい」という声を聞き、首都カトマ...