地球温暖化への貢献!2019年「地球にマングローブを‼」プロジェクト
日本人の1人当たりの二酸化炭素(CO2)排出量は年間平均9.8トン。 35本のマングローブを植えれば、マングローブは30年かけて成長しながら10.7トン吸収しま...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
日本人の1人当たりの二酸化炭素(CO2)排出量は年間平均9.8トン。 35本のマングローブを植えれば、マングローブは30年かけて成長しながら10.7トン吸収しま...
原宿の解体予定のマンションの壁に、「環境問題」「自己肯定感」をテーマにした絵をライブペインティングで描き、マンションの解体とともにそれらの社会課題を破壊します。...
笑顔溢れるショー企画! お年寄りから子供達、障害等をお持ちの方々へ、みんなで歌って踊って楽しいひと時を!たくさんの施設へ出向き、この活動を全国に広めたい!
今年3月からスタートした年間4回連続のプロジェクト。新人漁師が育てた今が旬の海産物を「買う」ことで、彼らの成長を応援します。食べる側の皆さんと育てる側の漁師がう...
ネパールは世界有数の最貧国の一つで、国民の半数以上が1日100円以下で生活しています。とても貧しくて体調が悪くても病院にかかれず、多くの人が病気の恐怖と戦いなが...
持ち主が自己破産。この馬を救い、新しい馬房を作り快適に過ごしてもらいたい。皆様のご支援をよろしくお願い致します。
NPO法人きざしは、福島県の児童養護施設の支援・交流活動を行う団体です。毎年夏休みに子どもたちをキッザニア東京に招待し、将来の夢につながる職業体験とミニ運動会「...
性別年齢関係なく、ヘアドネーションにチャレンジしている方を応援します。まずは300個の「ヘアドネーションマーク」の缶バッジを作成したいです。髪を伸ばしている間の...
こんにちは!Blind Up.の坂(さか)です!自分の活かし方を見つけられない、そんな働き方に悩んできた人たちに送る世界でたった1つだけの取扱説明書「マイトリセ...
ストレスで身体不調に陥った経験から作成した自問自答法【CANI式-自問自答法】。不安や悩み、ストレスを抱えて生きている人々が自問自答法で解決・緩和方法を見出せる...
私達は、3年前から小学生の課外活動を行い、実際に手を動かし作業することで防災意識を高める活動をしています。今年度も数団体より依頼を受けておりますが、ほとんどがボ...
薄暗いスラムの世界しか知らなかった子どもたちが、オーケストラを通して視野を広げ、いつしか見るようになった大きな夢、『日本公演』。前回の日本公演で夢に向かってがん...
飼い主様のいない、保護団体などが保護している犬猫に対して、1頭あたり5000円のご負担金で不妊手術を行える「不妊手術助成制度」へのご支援をお願いいたします。不妊...
【ネクストゴール35万に挑戦中!】 この秋10月9日~13日に六本木・俳優座劇場で上演する 劇団朋友公演『コルセット』で、聴覚障がいがある方に、観劇サポートと...
早慶クラシコは、大学スポーツ界の屈指のイベントである早慶サッカー定期戦の呼称です。早慶クラシコを通じて、大学スポーツ界の明るい未来を切り拓くべく、私たちはこのク...
上大岡は商業施設が多くお買い物にとても便利な街。でも赤ちゃんがゆっくりお昼寝したり親子が気兼ねなくお食事するスペースがなくて不便さを感じています。今回「上大岡」...
SNS・スマートフォン・インターネット時代のディベートの場を創始します。 口論・詭弁・誹謗中傷することなく、自分の主張をみんなに伝えて、反論をちゃんと聞いて、...
発達障害(アスペルガー、ASD、ADHD)と精神障害(うつ病、双極性障害、統合失調症)の方向けのクローズドなオンラインコミュニティです。slackという無料の掲...
一輪台車(ネコ)は手軽で利便性に優れているため、災害復旧現場で瓦礫や土砂、資材の運搬に使われます。しかし、車輪が1つであるため不安定で腕に負担がかかります。そこ...
子育て中の親子を応援するNPO法人やんちゃんこ。わたしたちは子育てをしているお母さんも自由に羽ばたけるようにいつでもお子さんを預かれる場所と地域の方々が世代を超...
日本の森林を育てるために伐採される間伐材の有効利用は森林保全のためにもとても重要な問題です。建材に向かない間伐材は山に放置されたり燃料にされてしまいます。そんな...
いま政府によって南西諸島にミサイル基地配備が急ピッチで進められています。私達は政府が国民に発表していない配備の実態を多くの人に広めるために、この問題を解説したア...
ペットロスで悩んでいる方に画像をモデルに羊毛フェルトdeオーダーメイドしてお届けするボランティア活動をしてます。‘’相棒を失った悲しみを少し和らげたい‘’という...
2018年より始めた、東京都の西多摩地区(青梅、あきる野、福生、羽村、瑞穂、日の出、奥多摩、檜原)で初めてのがん患者さんの交流サロンです。同じ経験をしている方々...
介護施設で働いていたフィリピン人留学生がサービス残業に抗議したところ、退職と退学、そして当日中にフィリピンに帰国するよう強要されました。その後、POSSEと奇跡...
家族問題評論家・家族カウンセラーの宮本まき子です。「子育て」「仕事と育児の両立支援」「家族問題」など様々なテーマにおいて著作や講演活動、研修を行ってまいりました...
Umiのいえは活動12年目を迎える、横浜の子育て支援サロンです。毎年、赤ちゃん連れ・お子さん連れで、表現することを思いっきり楽しめる1Dayイベント『しあわせの...
電気がないと生きられない子どもたちがいます! 災害時に、身体重度の障がいのある子どもたちや家族が安心できる避難所を、僕たちノーサイドが作ります!
「生きづらさ」を抱える当事者が主役のオンラインメディア「生きづらさJAPAN」では、「生きづらさ」に関する生の情報を当事者主体で発信し、「生きづらさ」を抱えてい...
私たちは1人1人の力と1歩1歩の堅実な取り組みで、山口県防府市の犬猫の殺処分ゼロを3年5か月で維持し続けています。そして新しいシェルターの建設に向けてゼロからス...