「ワインブドウの学校」を立ち上げます。
日本ワインブームの中で震災後ワイナリーが出来ています。ワインはブドウで決まると言うくらい、ブドウの栽培は大事な要素の一つのはずですが、全体的にみて新興産地では、...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
日本ワインブームの中で震災後ワイナリーが出来ています。ワインはブドウで決まると言うくらい、ブドウの栽培は大事な要素の一つのはずですが、全体的にみて新興産地では、...
『夢のなる木』はひとり親家庭に対し、ひとりでも多くの方が笑顔で幸せな暮らしができるよう支援や環境づくりに取り組み、現代社会の経済的格差が起こる負の連鎖を断ち切り...
パタゴニアの特産の羊毛と日本古来の草木染め技術を融合して、現地の女性たちの手で付加価値の高いニット製品を作り、新たなブランド品に育てあげるプロジェクトです。それ...
R(アーーーーール)は、サステナブルな暮らしを考える実験の場。「関心はあるが、何から行えば良いか分からない」人や地域で面白いことをしたい人が集まり、デンマークを...
様々な理由で学校に行かないでいる子のための「もう1つの“学びと育ちの場”:ライズ学園」は、この秋、活動拠点を市の中心部に移し、「むすびつくば」として、新たな一歩...
新型コロナでカンボジア経済は大打撃を受けています。私たちのフェアトレード活動を支えている、女性や障がい者の職人たちを抱える現地NGOも例外ではありません。欧州か...
「生命を脅かす病気」と共に暮らす子どもとその家族が、安らぎ、楽しみ、学び、そしてつらいとき、悲しいとき、いつも「支え」が得られるようにと造られた日本初の施設『T...
現在、アレルギーのバリアフリーは進んでいません。アレルギーを受け入れている保育園や学校、アレルギー対応のお店、カタログ、災害対策、アレルギーを持つ親御さん同士の...
外国人の友達がほしい!外国語が話せるようになりたい!グローバル人材になりたい!外国人のために活動したい!海外に興味がある仲間がほしい!そんな人が集まるコミュニテ...
「様々な労働問題に直面し、困っている人に読んでもらえて、相談窓口につなげられる。」そんな高校生発案の労働問題のパンフレットをつくります!高校生の呼びかけにより集...
【コロナ禍】2020年3月18日から今現在も続くロックダウンのフィリピンで、貧困層の子供たちを中心に炊き出しをしたいのでご支援の程お願い致します。
自分や相手を傷つけずに、自分の意思で人生を生きるために必ず必要な正しい「性」の知識。 未だに学校や家庭で十分に教えられることがない具体的な性教育を 一人でも...
新型コロナウイルスの影響は花火業界にも。もともと安価な中国産花火に押され苦戦していたところに、コロナの影響で花火大会や地域のイベントが軒並み中止になり売上が激減...
Vista Allyは、セクシャルマイノリティをはじめとした様々な差別や偏見をなくしていきたいという思いのもと、主にインスタグラムやYouTubeで活動している...
岩手県陸前高田市広田町にある「長洞元気村」は震災後に立ち上がった、長洞地区の地域交流の拠点です!現在も防災教育や特産品の製造を続けています。しかし、コロナウイル...
放課後、小学生の安心安全なサードプレイスを無料で提供している堺市の「しゅくだいカフェ」がもっと地域の方やボランティアさん、そして子どもたちとみんなで一緒に美味し...
下町深川で日本文化の発信をしている日本舞踊家兼ファッションデザイナーの大友千里です。この度、老舗酒屋さんも認める美味しい無農薬米を使った純米吟醸酒をプロデュース...
アフリカ・ガーナにて、プラスチックごみを再利用してバッグを作っている、トレジャの小林と申します。コロナ渦で活動が危機的になる中、同じくガーナで活動しており、トレ...
生花農家さん救済プロジェクト!◆破棄されてしまう花 ”ロスフラワー”◆保育者4人がドライフラワーを子どもたちに配ります!◆ロスフラワーの現状を知ってもらう◆子ど...
*主として「ホルト・オーラム症候群」の患者会としてホームページを中心に活動していきます*難病指定されない・研究されない・患者数不明の病気は沢山あります。お互いに...
現在115万人以上とされるひきこもりの人は〈自己否定感〉の苦しさ故に働くこと・生きることも難しくなっています。そうした人々が「自分であること」を諦めずに生きられ...
湘南台の駅地下を、人々が集い・楽しみ・つながる広場へ生まれ変わらせたい!彩りあふれる「明るいウォールアート」。ストリートピアノから生まれる「音楽のセッション」。...
昨年6月に新シェルターを建設し犬猫を移転させましたが、当地は1級河川に隣接した土地です。毎年記録的な豪雨による被害が続いており、万一に備えて避難場所を探しました...
インドネシアには気候変動が原因で収入源である農業に影響を受ける農家が最大で7500万人もいます。バリ島を拠点とするsu-re.coは、これら農家が気候変動環境下...
世界中から多くの子どもたちが集まるバリ島のインターナショナル保育園「RUMAH KECIL(ルマクチル)」。しかし新型コロナの影響でバリ島の観光業は壊滅し、ルマ...
日本方面からハワイへ太平洋ゴミベルトに乗って流れ着くゴミ。処分をする為には費用が嵩みます。現状をより多くの方に知っていただき、処分する費用をご支援いただきたいです。
ネパール、ポカラ村の小学校の支援を行っています。この学校は、ネパール国内でも貧しい地域にあり、教室は暗く、勉強の環境は整っていません。かねてより、リニューアルの...
介助犬は盲導犬ほど知られておらず、実際にどのような役割を果たしているかあまり知られていません。元介助犬「オズ」がいる「れおずかふぇ」は、一般の方にも介助犬につい...
「ここで、自分になる。」性の文化祭 2020セクガクとは…どんなイベント!? 性に関する正しい知識が広まらない日本の現状を見逃せない。 そんな想いで立ち上がっ...
【第1弾】<昼職チャレンジアカデミー開校プロジェクト>では、723,500円のご支援を賜り誠にありがとうございました。入学予約と入学検討者も30名近くとなり、本...