群馬県伊勢崎市から絹織物「銘仙」を今に紡ぐ服、できました!
"文化を織りなおす"カルチャーブランドAy、着物の羽織りからインスピレーションを受けたローブと2wayベストワンピース、おうち時間に楽しめるアートが新登場。群馬...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
"文化を織りなおす"カルチャーブランドAy、着物の羽織りからインスピレーションを受けたローブと2wayベストワンピース、おうち時間に楽しめるアートが新登場。群馬...
5月16日、千葉県館山市で入場無料のチャリティーコンサートを開催します!2019年台風15号、その後の新型コロナウイルス感染拡大に耐え、支え合って頑張っている皆...
「いただきます」、農家に感謝するのだけでなく、ロボットで助けよう。農家の重労働や人手不足を我々がAIロボットで解決します。知っていましたか?りんご農家が一年休ま...
日増しに増えていく先生方の業務。「自身の労働環境を把握できていない実情」、「“子供たちのため” にしたいことができない悔しさ」。先生方からたくさんの声を聞いてき...
岩手県陸前高田市。未来に東日本大震災の教訓を伝えるため、津波の到達地点に桜を植樹していますが、私たちの活動を示すものはありません。多くの人々の目に触れたとき、桜...
mimosas(ミモザ)は弁護士、臨床心理士、元警察官といったさまざまな分野の専門家と共に「性被害」に関する知識を発信するメディアです。 グッズを身につけること...
児童養護施設にいる子どもたちは、通信高校在学中であっても18歳になると施設を退所します。まだ子供の彼らがいきなり社会に出る前に、金銭感覚を覚えること、家計をやり...
「無理しない。強要しない。否定しない」をモットーに人、動物、環境に優しい選択を♡0か100ではない、私たちが出来ることでゆるくエコ活動する「ゆるエコ」から第二弾...
「ありがとう」「ごめんなさい」「行ってきます」「ただいま」伝えることができなかった。たくさん後悔したからこそ、自分たちとは同じ想いをして欲しくない。10年前の東...
私達はボランティア団体ではないためコロナを理由にまた単発では終わる事が出来ません。自分達でユーチューブしたり頑張ってるよ。自分たちの力で幸せになる。目標達成しな...
アフリカ・マラウイ共和国・ドーワ県ザレカ(Dzaleka)にある難民キャンプの支援。 新型コロナウイルス(COVID-19)の拡大で経済的な困窮者が増加。 ...
地域の子供達の学習・スポーツ活動を支援する団体 ”NPO法人からふる” は、これまで様々な支援活動を行ってきましたが、現在コロナ感染拡大の影響でなかなか活動がで...
大田区にお住まいの1人親の方々、コロナでお仕事が減ったご家庭のお子様に無料でお弁当を提供したい!たくさんのお子様を笑顔にしたい! と、今回企画致しました。 何卒...
新型コロナ感染症の影響で観光業に大打撃を受けている、南米パタゴニア地方の女性たちが経済的に自立できるように、地元特産のウールを使ってオリジナル製品を作るプロジェ...
コロナ禍でも子どもへの犯罪は各地で起きています。子どもを守るため、昨年より「日本初の安全を学べる体験施設を2025年までに造る」ことを目標に、異業種企業の次世代...
日中は仕事などをされている障がい者の皆さんが生活する場所を提供します。夕食と朝食を提供して、洗濯などの支援を致します。基本的には各自で自由に過ごして頂き、自立し...
私達が住んでいる沖縄県では、18歳未満の子供のうち3人に1人が貧困状態にあります。彼らは「勉強したい」と希望しても経済的な理由から進学を選択できない状態にありま...
環境の為にできる事って実は難しくない。今すぐ誰でも始められる。身近で手軽な活動で地球を守りたい。そんな思いで、企業として地球に優しいエコなモノを作り、多くの皆様...
低出生体重児(2,500g未満で生まれた赤ちゃん)に肌着を届けることで、ご家族を笑顔にする活動を行っています。出産直後から赤ちゃんと離れてしまうお母さんにスキン...
JR 横須賀線・保土ヶ谷駅の目の前に、就労移行支援事業所を開業します。企業に勤め、社会の一員として活動したいが、ADHDやうつ病などが理由でなかなかその一歩を踏...
SDGs. 自分ひとりの行動では解決には結びつかないこと?とモヤモヤ思っている方がいたら是非読んで欲しい! みんなのこころと体の健康のために。MHMの課...
新型コロナウイルスの影響により、学生は97%もの留学の機会を奪われました。私達は、そんな学生達に対し、学びの機会を届けるべく、「#留学を止めるな」をテーマにクラ...
放課後等デイサービスを立ち上げました。絵本やおもちゃはご支援などにより集まってまいりました。子供達の社会活動のための車を購入する資金が足りません。どうかご協力よ...
コロナ禍で分断が進む今、ますます求められる人と人とのリアルな関わりと対話。2020年8月、東京にオープンした「対話の森」は視覚障害者や聴覚障害者、高齢者の案内の...
【ネクストゴールに挑戦中です!】 多くの皆様にご支援いただきまして、無事に初期目標を達成することができました! 本当にありがとうございます!!! 東日本大...
広島市中区のこども食堂、「夕焼けぽっぽ食堂」。この活動を支援するために応援隊を立上げました!皆様からのお気持ちを安心・安全で美味しい食材の形にして「子ども食堂」...
【新しいかたちの障がい者支援で引きこもり問題を解決したい。ゲーム好きの集まるグループホームで社会参加のきっかけをつくる】札幌障がい者グループホーム支援者の会 F...
【ネクストゴール挑戦中】日本軍「慰安婦」被害者たちが、絵を描くことを通して自らの傷に向き合い、それを表現することで解放されていく姿を、温かい視点で描いた本『咲き...
ドミニカ共和国に在住し6人の子供を育てている一人のお母さんの想いからスタートしたプロジェクト。支援金は現地のラス・マルビーナスの自治会によって、子供たちが利用...
尋常性白斑という病気の当事者として、UVカット専門のエシカルファッションブランドを立ち上げました。全国に100万人いる患者さんを含め、誰もがより生きやすい社会の...