沖縄の子ども達へ温かい食事を、美味しいご飯でふっくら笑顔を届けたい。 #沖縄食糧
沖縄の子どもの貧困率は全国平均の約2倍と高く、3人に1人の子どもが貧困状態にあると言われております。さらにコロナ禍による経済状況の悪化により、支援を必要としてい...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
沖縄の子どもの貧困率は全国平均の約2倍と高く、3人に1人の子どもが貧困状態にあると言われております。さらにコロナ禍による経済状況の悪化により、支援を必要としてい...
全国の出入国在留管理局(入管)の収容施設には、多くの難民申請者が長期間にわたり収容されています。このような人々を解放する手段として「仮放免」という制度があります...
Web雑誌「TEEN GIRL's」は編集者も読者も10代でファッション・コスメだけではないティーンズに必要な情報が掲載されている新しいメディア。性教育・通信制...
2020年10月16日(金)日本橋劇場において日本舞踊の公演を行います。一人でも多くの皆様に【関心を持っていただける】ように、努めて参りたいと思っていますので、...
熊本県人吉市の[釜田醸造所]です。7月4日の豪雨災害で、工場と店舗が甚大な被害を受けましたが、「この地に根ざした醤油づくりを続けたい、必ず復活する」と決意しまし...
自然豊かで温暖な気候の千葉県館山市。ここに自身の息子である重度の知的障がい者の生活する場を提供したい。
地球緑化推進ボランティアグループ「ラブ・グリーンの会」と「オフィスグリーンライフ24」とは、SDGs発想に基づく気候変動に関連するビジネスをコラボ企画し、平成唯...
毎年10月4日〜10日は国連の定める世界宇宙週間。世界中で宇宙関連イベントが行われます。国連世界宇宙週間JAPANアワード2020を日本で盛り上げ、宇宙をもっと...
人吉でボランティア活動をしております 今回の豪雨により未だ5100人が避難所で生活をしております。地元の方や避難所の方から、住めるようにして貰えればと言う声を聞...
障害者×コーヒーの挑戦を続けるwhat's!? coffee。拠点である愛知県岡崎市の就労継続支援事業所(障害を持つ方の就労を支援する福祉サービス)の仕事が減っ...
三重県明和町の障害者福祉サービス事業所ありんこが運営する「café茶々」と地元の「つどい子ども食堂」による「OBENTO PROJECT」(コロナウイルスで経済...
ハケンって時給や契約など、ホントに知りたい大切なことをホンネで話しづらいんです不安定な雇用だからこそ正確な情報をもとに働きたい契約外業務の有無や正社員登用の詳細...
【地元に残る人生の選択肢を広げたい】高校生が地元・栃木を知るために取材や座談会、職場体験にチャレンジ!地元に残りたいと思うことが出来れば、コロナでも人生の選択肢...
SNS上で、保護犬に対するポジティブな空気づくりをしたい。そのために、「推し」の保護犬を【ワンコインおひねり】で支援できるプラットホームを作ります。このプロジェ...
日本にいながらも、オンライン、海外、離島など、様々な場所で自由に学ぶことができる時代になりました。しかし、情報が届かず、可能性を閉ざしてしまう人もいます。そこで...
京都発!オンライン化が進む中、誰一人取り残されないよう、仕事と生活の安定のために必要な学びの機会の提供を続けたい。
こども夢の商店街は、こどもが自分でお店を開いてお商売をしたり、用意したオシゴトで働いてお給料をもらったり、誰でも買い物を楽しめるイベントで、全国各地で開催されて...
被災された子どもたち、人々が一日でも早く、当たり前の生活が送れ、笑顔になれるように、私たちにできることをしたい、そんな想いを持って作成しました。ぜひ目を通してい...
高次脳機能障害や失語症といった脳損傷の後遺症による障害を持つ当事者が実行委員となり、昨年大阪で開催された「まるっと文化祭」今年は新型コロナ感染拡大の為オンライン...
精神障がいや、こころの不調、さまざまな事情をかかえながら子育てしている親、家族を応援するための本をひろげるプロジェクトです。作者チアキは、精神科の看護師でもある...
殺処分の決まった子や、事故や虐待に遭った子、老齢、病気や怪我、障害や心の傷を抱えている子など、他ではもう救うことができないと判断された「最終的な生き場所をなくし...
山頂を1万年前の氷河が覆うというアフリカ大陸最高峰キリマンジャロ。国連環境計画は地球温暖化によって2020年までに完全に消滅すると警告しました。タンザニアの子ど...
古くは奈良時代から存在する畳縁(たたみべり)!古来から摩擦防止や一部装飾品として使用されてきた和室のわき役が、今形を変えて新しい日本のお土産ものとなる!
コロナの影響でパラアスリートの練習場であるパラアリーナの閉館。そして、一都三県で唯一、障害者専用のスポーツ施設がない千葉県。日本と世界の差が開いてしまう現状。パ...
受験において地方に生まれるか首都圏に生まれるかで環境や有利不利などが大きく異なります。地方ですと高校が少なく、塾も多くありません。学歴とは誰しもが正しい努力をす...
世界飢餓指数118か国中102位のアフリカ・モザンビークで、若者を対象とした農業支援を通じてモザンビークの飢餓撲滅を目指します!コロナ禍でさらに貧困、雇用喪...
あらゆる障害に関係なく誰もが旅行を楽しむことが出来る。本プロジェクトのユニバーサル性こそがコアです。渡航先のスタッフを自由自在に操っていただきます。リアルと仮想...
新型コロナ感染リスクの中で活躍する医療従事者をはじめ、私達の暮らしを支えてくださっている方々への「感謝と応援」。そして感染による差別や偏見に不安を感じることのな...
日本一のおんせん県おおいたにある立命館アジア太平洋大学(APU)の教員と学生で「おうち温泉とどけ隊」を結成しました。私たちは、新型コロナウイルス感染拡大の中、最...
tapecoは飲食店などの食品取り扱い店舗で余った食品を出品出来るアプリです。余った食べ物だけではなく、テイクアウト情報の掲載やロス食材に関するコラムも掲載でき...