障害の有無に関係なく共に働け共に生きる場所を
障害の有無に関係なく、共に働ける、共に生きることのできる場所を!販売スペースの販売エリアの増設・整備を考えておりますので、ご協力お願いします。
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
障害の有無に関係なく、共に働ける、共に生きることのできる場所を!販売スペースの販売エリアの増設・整備を考えておりますので、ご協力お願いします。
今年4月に開催を見送っておりました、琉球海炎祭2020を12月19日に沖縄県名護市のカヌチャリゾート敷地内で開催することを決定いたしました。新型コロナウイルスの...
CAP高等学院は、“出る杭”として打たれ続けてきたり、“杭”として見えたりすることもなかった高校生が、自分たちの通いたい学校をルール作ります。「情熱を持ちながら...
『子どもの命を守り、未来に輝ける人を育む』これが私たち守山学園の願いです。子どもたちは未来に向かって一歩ずつ階段を上がっています。今は家族と離れて暮らしている子...
福島県の飯坂温泉で、コーヒースタンド併設で、コーヒーを学びたい人たちが焙煎を体験できる「みんなのコーヒー焙煎所 oneday coffee roasting &...
「食×人×風景×文化」をキーワードに、ワイン会やツアーを行い、東北の魅力を発信してきた「テロワージュ東北」プロジェクト。今新たなステージとして、本格的な厨房設備...
理系大学院生がエンジニアの視点から農業と向き合い、日本の田園風景を守るため活動を行っています!いただいた資金は研究開発費や特許申請費として活用させていただきます...
エシカルでサスティナブルな社会を実現するため、ヴィーガン対応の“プラントベース”(植物由来)食材を使い、地球環境を考えた、飲食店を出すための費用のご支援をお願い...
皆さんの「なりたい自分」を叶えられるように全力でサポートしたい。私たちは、スポーツジムの大きな課題である離脱率の高さを解決すべく、ジムのコミュニティづくりに力を...
東南アジア、ラオスの南部パクセに位置する、学生寮「坂雲寮」。高校進学をしたくても家庭事情や学校までの距離が原因で通うことのできない生徒が集まり生活を送っています...
現在、石垣島には保護団体はありません。 「仔猫を助けたいけど家では保護出来ない」という声をよく聞きます。 皆で助け合って仔猫を保護出来る施設を作る為に、ご支...
歩行ナビ・アプリ「ナビレコ」を使うと、音声と振動で目的地まで案内されます。その案内地図をスマホで簡単に作れるアプリを開発します。多くの目の不自由な方が使っている...
コロナ禍によってキャリア教育が受けられなくなってしまった中学生・高校生に、将来を考えるきっかけとなる”オンライン職業講話”を開催するためのプロジェクトです。こん...
年々深刻化する日本の農業人口の減少・高齢化問題。若者の私たちが日本の農業と食を守らなければ誰が守るのですか?このままでは国産野菜が消え、今まで何気なく食べてきた...
新型コロナウイルスの影響により、春と秋の街頭募金の中止が決まりました。遺児たちの進学に暗雲が立ち込めています。あしなが学生募金事務局が50年間訴え続けている遺児...
このページはあしなが学生募金事務局東海エリアマネージャーの西本泰河が作成したページです。春と秋の街頭募金が新型コロナウイルスの影響で中止となりました。そこで、遺...
あしなが学生募金事務局では今年度春と秋の街頭募金が新型コロナウイルスの影響で中止となりました。「誰かの役に立ちたい」「貧困問題を解決をしたい」という想いをお持ち...
あしなが学生募金事務局では新型コロナウイルスの影響で春と秋に行う街頭募金が中止となりました。新型コロナウイルスによって、遺児たち・あしなが学生募金事務局にどのよ...
あしなが学生募金事務局では今年度春と秋の頭募金が新型コロナウイルスの影響で中止となりました。支援先である遺児と障がい者家庭の子どもたちのために私たちが毎年街頭募...
私たち、あしなが学生募金は毎年春と秋に街頭募金をしていました。しかし、今年は新型コロナウィルスの影響で中止になり、支援のためのご寄付を集めることができなくなった...
親を亡くした、または親に障がいがある学生の奨学金を支援する『あしなが学生募金』が新型コロナウイルスの影響で春のみでなく、秋も中止となってしまいました。しかし、街...
茶色いバナナで作ったバナナパウンドケーキの販売を通してSDGsのフードロスに関する項目へ1つずつ取り組む学生団体です。茶色いバナナが廃棄されている現状を踏まえ、...
「子供たちに日本舞踊の魅力を」という想いから日本舞踊をかわいい塗り絵にしました。衣裳や小道具、ポージングも基本に忠実。だから・・・子供たちが塗り絵で遊びながら、...
カンボジアにある、避暑地として人気が高いチョンボック村。2020年10月13日の大雨によるダム崩壊が原因で、村の760世帯の人々の水インフラが断たれ、その内50...
私たちは、「想い出を纏う(まとう)」をコンセプトに、旅人の持つ世界素材でお洋服をつくる カスタマイズのリメイクブランドです。世界各地での想い出に想いを馳せる瞬間...
多くの方々にご協力いただいた、LGBTs絵本の出版プロジェクト。私は、皆さんと共に絵本を用いて、一人ひとりの性のあり方を大切にする社会を目指します。ぜひ、あなた...
福島県をホームタウンとする、福島ユナイテッドFC(日本プロサッカーリーグJ3リーグ)は、ファン・サポーターと連携し、クラブ史上初のクラウドファンディングを実施い...
子ども達に喜んでもらえる『 楽曲・振り付け・着ぐるみキャラクター ・振り付けビデオ』をオリジナルで制作して、たくさんの子どもたちと一緒に踊るプロジェクト☆ 幼稚...
ナガノの様々な場所で様々な生き方をする表現者たちとともに、ナガノの中で生きづらさに立ち向かっているあなたへ向けて、表現することを通じて繋がっていきたい。2020...
無料で、聴導犬・介助犬を、北海道から沖縄まで全国に貸与。23年間に渡る育成費用の98%は、皆様からの寄付や募金で支えられてきました。しかし、新型コロナウイルス感...