未来を担う世代の居場所を高崎から。お腹も心も学びも、丸ごとサポート!
コロナ禍で閉店した「給食カフェ&ホッとスペース サミートス」。今だからこそ、未来を担う世代(子どもたち・若者たち・親たち)の居場所が必要と痛切に思います。サミー...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
コロナ禍で閉店した「給食カフェ&ホッとスペース サミートス」。今だからこそ、未来を担う世代(子どもたち・若者たち・親たち)の居場所が必要と痛切に思います。サミー...
東日本大震災の津波被害や原発事故による風評被害、そして今年は貝毒にコロナ禍と、苦難の絶えない「ほや」ですが、宮城が誇る唯一無二の海の宝。鮮度や食べ方次第で多様な...
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う沖縄県の観光・飲食産業への深刻な打撃と、県内の医療体制の逼迫を受け、#OneOKINAWA をテーマにクラウドファンディングを...
社会的に弱い立場にある所へ眠りを届けていく活動です。『寄付のみする』『活動レポートで見守る事』『会員限定ページでの意見交換する』『施設に直接寄付を届けていただく...
ご覧いただきありがとうございます!今年の冬に『子ども達に100枚の羽毛ふとんを寄付する!』と宣言した黒木です。12/25にクリスマスプレゼントとして、子ども達へ...
各プロジェクトや関わるお坊さん、一般社会人の方々が収まり活動する〝建物なき〟寺院 『SOCIAL TEMPLE』そして SOCIAL TEMPLE に集い、道を...
あしなが育英会の全国5か所のレインボーハウスでは、病気、災害、自死(自殺)などで親をなくした遺児たちの心のケアを行っています。
新型コロナウイルスの影響により、「あしなが学生募金」が街頭から姿を消してから1年が経ちました。しかしたとえ街頭に立てなくとも、私たちは「当事者」として声を上げ、...
私自身、あしなが奨学金のおかげで進学することができた学生の一人です。このページでは、新型コロナウイルスの影響で苦しい状況に置かれている遺児家庭の現状や、当事者で...
私は、あしなが学生募金事務局で首都圏地区での学生代表を務めている小川康伸と申します。新型コロナウイルスは留まるところを知らずに多くの者の生活に暗い影を落としてい...
『あしなが学生募金』では、病気・災害・自死で親を亡くしたり、親に障がいがある家庭の学生のための奨学金の支援を行っています。しかし、新型コロナウイルスの影響で今年...
今年度、あしなが学生募金事務局はコロナウイルスの影響で街頭募金を中止することとなりました。しかし、まだまだ支援を必要をする子どもたちがいる限り私たちの活動は続い...
新型コロナウイルスの影響により、毎年春と秋に開催していた街頭募金が中止になりました。あしなが奨学生でも学校を退学した学生もおり、コロナにより学生の学ぶ場が奪われ...
新型コロナウイルスの影響により、あしなが学生募金は街頭募金が中止になりました。しかし、日本には貧困に苦しむ遺児が多くいます。多くの遺児が進学という夢をかなえるた...
「ヴィーガン生活を始めたい」と思ったら、すぐに始められるように、手軽で・美味しく・栄養バランスの良いヴィーガン惣菜の冷凍宅配サービス『ブイクックデリ』を2021...
東日本大震災から間もなく10年。あの時幼かった子どもたちは今、震災前の岩手では想像できなかった様々な地域活動に挑戦しながら成長しています。広大な岩手各地の若者た...
10年間で1,000名以上の女性がん患者に外見ケアと心のケアの支援をしてきました。抗がん剤治療の副作用による脱毛、産後の薄毛、ストレスや加齢による抜け毛など、自...
妊娠中は抱き枕、産後は授乳クッション、回復期には産後の骨盤底筋トレーニングのお供として、ママを自宅でサポートできるクッションを開発いたしました!産前産後ケア専門...
新型コロナウイルス、そして10月に発生した洪水の中でも、「自立」した生活をカンボジアの地雷埋設地域の脆弱な村人たちができるようにするため、収入源を多様化する家畜...
2016年12月、私たちは「ブエンモスト株式会社」を設立し、チリワイン輸入販売を行ってきました。この度、宮城県・七ヶ浜にワイナリーを構え、この町の”人間らしい生...
Rビジョンは、ロヒンギャ出身者自身の手で、2012年以来ロヒンギャの生の声を発信し続けてきたメディアです。彼らの声を世界に向けて発信するだけでなく、世界各地に散...
2011年のシリア内戦勃発によって、ヨルダンへ逃れた難民の方は現在60万人以上もおられます。難民の方々にとって、十分な備えもなく過ごす冬は大変厳しい季節となりま...
東日本大震災の津波で孤立した宮城県気仙沼市大島。「島民のために」と大津波に立ち向かい奇跡的に乗り越え、島の命綱となった「臨時船ひまわり」。本土を結ぶ大橋開通によ...
東日本大震災による全村避難の影響で変化してしまった地域コミュニティにおいて、帰還した住民、特に高齢者が安心して暮らすことのできる環境づくりの第一歩として、サロン...
不登校児童生徒数は全国で約18万人ですが、潜在的にはその3倍ともいわれています。私たち『SMILE』は、ご家庭ごとの状況に合うサポートを行っていますが、民間ゆえ...
コロナ禍で困窮している子育て家庭に食料支援を実施するプロジェクトです。ひとり親家庭、多子家庭、コロナにより収入が途絶えて見通しが立たないご家庭に、お餅・お米・そ...
我々が大切にしている考え方は、一人ひとりの得意不得意を把握して「個の強みを活かす」というもの。ハッタツソンでは、発達障害やグレーゾーンの方だけでなく、当事者以外...
陸前高田市の農業を守っていくため、新たな拠点として、農業交流施設を設けます。地域の食と農を自分たちで守るため、クラウドファンディングに挑戦します。交流施設の小さ...
フェアトレードを通じ「持続可能な社会に向けて行動する人を増やす」ことを目指し歩んできたLove&senseのお店が新しく生まれ変わります。SDGs等が注目され、...
現在、コロナの影響で売り上げは減り、それでも保護要請がたくさんあり、医療費など足りません。なんとかお店の存続、医療費などご支援よろしくお願いします。