沖縄初の引退馬養老牧場 ~一頭でも多くの馬に幸せな余生を~
競馬で走れなくなった馬。繁殖できなくなった馬。乗馬クラブから手放された馬。飼育できなくなった馬。見放された馬のほとんどには行き場が見つからず、寿命を全うする前に...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
競馬で走れなくなった馬。繁殖できなくなった馬。乗馬クラブから手放された馬。飼育できなくなった馬。見放された馬のほとんどには行き場が見つからず、寿命を全うする前に...
死を前にして立ち尽くす。「8050問題」ひきこもり当事者と親は限界を迎えています。家族のあいだでさえも孤独であり、全てを諦め、そしてただ死を待っています。消えゆ...
【伝統工芸✕おうちで観戦】 1400年の伝統技術 “組紐”を使った拍子木で 仲間と一緒にスポーツ応援しよう。「Withコロナ 〜離れていても繋がる応援!みんなが...
私たちは、ランドセルを届けることによって世界の子どもたちに愛と勇気と希望を届け、世界平和を22世紀に送り届けます。
刑務所には障がい者が多くいます。一度刑務所に入ってしまうと出所しても、適切な福祉や医療に繋がらず孤独と貧困に陥り再犯を繰り返してしまう人がとても多いのです。国は...
鎖国状態の学校教育をオンラインセミナーで応援したいです。「」No name schoolは、多様な教育情報を届け、生き方の選択肢を広げることにより、あらゆる教育...
子どもたちの身体を動かして遊ぶ機会の減少が、健全な発育発達や健康に悪影響を及ぼしています。私たちは、幼稚園や保育園の発育発達の著しい幼児年代から、この問題に取り...
この度の新型コロナウィルスの影響で自転車の利用者が増加しました。しかし多くの方が自転車の正しい乗り方を知りません。このプロジェクトは、小学校の家庭教育学級の中で...
アップサイクル(創造的再利用)商品が当たり前になる未来を作りたい!副産物、廃棄物となっている原料を、より良い品質と環境価値の新しい商品に変換したナチュ バスソル...
「PCR検査拡充プロジェクト」に1万円以上の支援をいただくと、PCR検査を市場価格の半額で受けることのできるクーポンが発行されます。いただいたご支援は「PCR検...
この秋、栞日は本店向かいの銭湯〈菊の湯〉を継承します。コンセプトは「街と森を結ぶ湯屋」。城下町松本をぐるりと囲む森林の恵みを体感できる、湯と場の創造を目指します。
リターン追加しました! コロナの影響によりマスク必須なご時世になり人の表情やくちの動きを読みながら会話することが困難になってコミュニケーションが更に取りづらく...
私たちが支援する子ども達は、長期休暇中に学校に来て「先生何かたべるものない?」といったお腹を空かせている子どもや乳幼児期に「ミルクを基準より薄めて飲ませた」「お...
皆様の身近に日本の文化を届けたい!! 祖父母から代々続けてきた群馬の伝統工芸品の文化を守って行きたいです!群馬県沼田市の迦葉山に古くよりある文化!!昨今の参拝客...
一杯のコーヒーから世界をDEVELOPする活動をたくさん生み出す「BIKAS COFFEE」の新たな挑戦!脱プラスチックを目指した環境に優しいキャンプを開催し、...
カンボジアで大人気の自然派コスメ、クルクメール。新型コロナの影響で観光客がカンボジアへ来られなくなり、3月末から休業を余儀なくされました。お客さまのため、そして...
現在コロナウイルスの影響で実際に登校できない生徒が日本中にたくさんいる状況です。自宅からでも実際に登校するのと同じ感覚で授業に参加できる教室をみなさんの手で作り...
全国で相次いで大型イベントがコロナ影響で中止になるなか、毎年50万人近く参加する関東屈指のイベント・桐生八木節まつりも中止となってしまいました。そこで、数十億円...
日本の大学院や大学や専門学校を目指して来日した留学生が学ぶ大阪日本語教育センターには、がんばる留学生を応援する食堂があります。今回のコロナウイルスの影響で、経営...
2020年7月熊本豪雨で被災した子どもたちに、ふるさとの自然を愛する心を取り戻してもらうため、『海のこども元気箱』を届けます。『海のこども元気箱』は①絵本のお届...
乳がんの罹患率 2008年ー20人に1人 2018年ー12人に1人 今年は9人に1人(国立がん研究センター情報)と急激に増加しています。乳がんで悲しむ人が少...
・子どもの成長段階に合わせて交換!・全て新品仕入だから安心!・レンタル期間を終えたおもちゃは寄付!サービス満足と社会貢献が両立した、今までになかった室内用大型お...
中井侍銘茶として知られる長野県天龍村の中井侍駅の下のお茶畑で土砂崩れが起こりました。天龍・中井侍の顔ともいうべきこのお茶畑を修復し、これからもお年寄りが安心して...
西アフリカに位置するシエラレオネ共和国では、過去に起こったダイヤモンド紛争の影響で、現在も、教育やインフラの未整備、脆弱な医療体制などにおいて、現在も様々な課題...
パスツール研究所と京都大学は、新型コロナウイルスを初めとする感染症の血清・免疫学的共同研究を進めています。ロクシタンジャポン株式会社は、コロナ禍におけるこの取組...
中国語を母語とした方が①日本語では自分の気持ちをうまく表現できない②中国ならではの考え方や価値観が共感されにくい③日本語の心理検査を受けられない ④治療に関して...
日本のみなさんに「パタネモ」のことを知ってもらう日本のみなさんにパタネモのカカオ豆を使ったチョコレート作りを楽しんでもらうパタネモのファンを増やす
現在、コロナで収入が激減、それでも猫の保護要請はたくさんあります!多い時は1日3件あります。なんとか一匹でも多く救ってあげたいです。
対話+写真をテーマに「話す→撮る→残す→話す」を循環しながら 自分らしい家族のかたちを皆で共有しあうコミュニティです。 1.大好きな人に大好きを伝えるツ...
アーチェリーはパラリンピックの起源ともなっているアダプテットスポーツ(性別や年齢、体力、スポーツ経験の有無に関わらず取り組めるスポーツ)です。しかし、そのアーチ...