キリマンジャロの雪が消える前に、タンザニアの子供たちのメッセージを映画で伝えたい
再チャレンジです。山頂を1万年前の氷河が覆うというアフリカ大陸最高峰キリマンジャロ。国連環境計画は地球温暖化によって2020年までに完全に消滅すると警告しました...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
再チャレンジです。山頂を1万年前の氷河が覆うというアフリカ大陸最高峰キリマンジャロ。国連環境計画は地球温暖化によって2020年までに完全に消滅すると警告しました...
私たちNPO法人福岡ウガンダ友好協会(FUUFA)は毎年綺麗な水にアクセスできないウガンダの人々のために井戸を建設しておりますが、今年はCOVID-19の影響で...
2050年には地球の人口がピークを迎える。今10歳の子どもが40歳。それぞれパパやママになっている頃。しかし彼らはこれから30年、動物たちの絶滅や自然が消失して...
ダイバーシティ・マネジメント(人ざいの多様的積極採用)の一環として社会福祉について学び働きたい外国人留学生を教育機関と協同して選考、法人奨学金制度により過疎地域...
あしなが奨学金は、皆様のご寄付で成り立っています。しかし、新型コロナウイルスの影響により、春と秋の街頭募金は中止になりました。そのため、世界中の先行きが見えない...
多摩草むらの会では就労困難者の雇用を積極的に行い、自立への道を切り開き、支援活動に取り組んでおります。「はたらく」とは「夢を追うこと」と思い、福祉の枠を超え、障...
僕達の家(地球)では沢山の問題が起こっています。地球について一緒に考えてみませんか。ひとりの力は小さいかもしれない。それでもみんなでアクションを起こし続ければ、...
あしなが学生募金事務局は、毎年春と秋に全国の街頭で遺児支援を訴えてきました。2020年は新型コロナウイルスの影響で春と秋の街頭募金が中止となりました。このページ...
あしなが学生募金事務局は毎年春と秋に街頭募金を行っていましたが、今年は新型コロナウイルスの影響で中止となりました。経済的な理由で進学を諦めてしまう遺児学生の存在...
50年続いてきた「あしなが学生募金」が新型コロナウイルスの影響を受け中止となりました。これにより、遺児の声を皆さんに聞いていただき、あしなが育英会の奨学金につい...
あしなが学生募金は、遺児の支援のための募金活動です。毎年春と秋の2回に分けて街頭募金を実施し、みなさまからのご寄付を募っています。しかし、新型コロナウイルスの影...
あしなが学生募金事務局は50年の歴史を持つ遺児支援のための学生主体の団体です。毎年、春と秋の年2回、街頭で募金活動を行っていますが、今年は新型コロナウイルスの影...
あしなが学生募金の春と秋の街頭募金がコロナウイルスの影響により中止となりました。僕は行われるはずだった街頭募金で伝えられなかった「夢や好きなことを諦めかけている...
あしなが学生募金事務局・関西エリア在住のボラスタ局員塩見恭平が作成したページです。病気・災害・自死によって親を亡くした子供たちや親に障害があり働くことのできない...
新型コロナウイルスの影響により、今年度の春と秋の街頭募金が中止となってしまい、色々な問題が生じています。そんな私たちを少しでも応援したい、手助けしたいと思っても...
緊急対策、冬眠前のクマごはんどんぐりを集めて山に送る支援をお願いします。日本の山の土壌の枯渇で実のなる木が激減、飢餓クマが里に降り、昨年から1万頭捕殺。山のクマ...
岩手県普代村でつくる北三陸の郷土食「豆腐田楽」を全国の方々に少しでも知っていただきたいです。そのために、全国どこでも豆腐田楽を味わっていただける仕組みを整えます...
国民の”食“の保障は国の責務であると明言するよう、ハンガー・フリー・ワールドはブルキナファソ政府と関係者に働きかけ、新憲法の草案に盛り込まれるところまできていま...
障害を抱える子どもたちの社会参加を支援するベトナムの社会的企業Tohe(トーヘー)。子どもたちの絵を通じて10年以上続いてきたその取り組みが新型コロナウイルスに...
再開館に向けて準備をすすめている秩父宮記念スポーツ博物館が、1964年東京五輪の金、銀、銅メダル2セットについて展示・公開で劣化が進むことがないよう修復を加える...
福島県猪苗代町。町のシンボル、磐梯山と猪苗代湖の間で小さなロッジ、あるぱいんロッジを営んでいます。この町で「自然」「遊び」「人」を繋ぎ、「暮らす人」と「訪れる人...
コロナ状況下、僕たちが航空業界にできることは何だろう?関西航空少年団は航空業界にエールを届ける「空のエールプロジェクト」を始動!その第8弾として関西国際空港を拠...
ハタチの女子が160万と3ヶ月間をかけて地球一周の旅に出た。そこで心を痛めながら学んだ世界の大切なことを、ファッションショー通じて若者に発信するプロジェクト。あ...
障がい者の「きょうだい」という映画を通して、誰もが自分らしく生きる社会を目指したい!当事者が口をつぐみがちで、知られないこの分野。広く世の中に「きょうだい」を知...
皆さんの知らない所で子どもたちが、今もなお苦しんでいます。500円からできる"子どもたち"への支援にご協力をお願いします。親を亡くして悲しむ子どもたちが、経済的...
南コルドファン州(ヌバ山岳地帯)に障害者の育成と資格を与えるための学校を建設するために、皆様のご支援をお願いしております。
コロナ禍で迎えるクリスマス。三田の子どもたちをもっと笑顔に。三田市の子育て世帯、子ども食堂へクリスマスプレゼント(お米、お菓子の詰合せ)を届けたい!
滋賀県日野町教育委員会は、町立小学校教職員の土日祝日の労働時間を除外・削除する違法な指示を各学校に出しました(全国で報道されています)。これに抗議するオンライ...
私は15年間、看護師として主に後輩や同僚を指導し、50人以上の看護師の悩みを聞き、問題を解決してきました。そして今、新型コロナ第3波の中で働いている看護師さんは...
良い学習環境を求めている子供がいます。自由に仕事をしたくても、良い仕事場が見つからず困っている人がいます。住む場所によって、アクセスできる「学び」や「仕事」に大...