CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんばんは! いやー昨日のサッカー日本代表の試合見たんですけどナイスゲームでしたね! 自分と同世代の選手や下の選手が活躍しているのを見ると、一応同じサッカー選手としては頑張らねばと思わされますね。 彼らと比べることもできませんが、ここで頑張ってチャンスをつかめれば...
こんばんは! 昨日1日ネットが繋がらなくて更新できませんでした。 どうやら最近ずっとwi-fiの調子が悪かった原因が雷によって停電した時にルーターがやられてしまっていたみたいで、本体を交換したら無事に治ったみたいです。笑 やっとまたいつもの生活が戻ってきて安心しています...
こんばんは! 昨日、一昨日と休みだったのですがパソコンを忘れて置いてきてしまって投稿できずにいました。笑 せっかく休みだから!って意気込んではいたのですが、あいにくの天気でこれといったことはできず。泣 一昨日は一緒に生活している、日本人選手の先輩である田中薫平さん...
こんばんは! 今日は、午前中に問題が起きている自宅のwi-fi問題を解決するために通信会社に行ってきました。 まあでも英語ができないので、一緒に住んでいて英語もできる田中さんの付き添いなんですが。笑 きっと日本だったらすぐに解決するような問題ですが、なかなか動いてくれなくてち...
こんばんは! 昼間は半袖で過ごせますが、夜は長袖じゃないと肌寒いマルタです。 今日は午前中スーパーに買い出しに。 マルタでは日本のように水道水を飲むのはあまり一般的ではないため、基本飲み水は購入しています。 現在、5人で一緒に住んでいるわけではありますが、水の消...
こんばんは! 最近、あんなに晴れ続きだったマルタですが、雨が降ることも多くなってきました。 先日、驚くことに雹がたくさん降っていました。 年中温暖な気候であるマルタではかなり珍しいみたいで、子供達がキャッキャとはしゃいでいました。笑 マルタの道路は基本雨対策ができていないの...
こんばんは! いやーずっとwi-fiの無い生活が続いていまして、更新できずにいました。 その間に試合があったので今日はその投稿します! まずは、10月5日の金曜日に第5節、VS San Gwan戦がありました。 結果は1-0で勝利し、やっと初勝利を上げることができまし...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんばんは! 今、住んでいるところのWi-Fiが落雷の影響で壊れてしまってインターネット環境に困ってます。笑 いつ直るのかもよくわからない状況なのでしばらくの間日記の更新が止まってしまうかもしれません! 外でフリーのWi-Fiを使えた時に更新していこうとは思うのですが、...