CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ショップ
500円(あと100人)
おはようございます。氏原です。オンラインサロンの本格的なスタートです。「部活の育成とスポーツの育成」をテーマにお話しさせていただきたいと思います。僕も勉強中のフィールドでもありますので、教員の皆様にも意見を頂戴できればなと思います。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「部活の育成とスポー...
【自転車をF1に育てる】指示待ち子(シジマチコ)さんが多過ぎです。マチ子さんというくらいですから女子に多いはずですが、最近は男女平等?が流行りですから男子選手にも…。人間は不可能な想像は出来ないといいます。選手が自ら『こう打ちたい』『ああなりたい』と強く、高く理想を追い求めればいつか必ず到達し...
こんばんは!兵庫はやっと晴れました!やっぱり外で練習できるのは気持ちがいいですね!今日はいつもの流れでアップラリーから2対1までやりました。単純なラリーの時はまだ体の使い方やボールにエネルギーを伝えることを意識することもあるのでミスが増えてしまう場面もあります。2対1やポイント練習の時はできる...
昨日の新宿ボクシングレッスンではKO率の高いパンチ「カウンター」を伝授!カウンターは主に、パンチの打ち終わりに打つ反撃カウンターと、パンチと同時に打つカウンターに分けられます。両者を使い分けることで、相手にダメージを与えられ試合を優位に進められます。カウンターを覚えるとボクシングのバリエーショ...
4月28日、第五回ZOOM交流会を開催いたしました。本日の参加選手は背番号13・酒井悠汰投手、背番号17・中西勝紀投手、背番号35・福田夏央投手の3名が参加いたしました!それぞれの自己紹介から始まり、酒井投手の大学時代の話や福田投手が高校時代をす過ごしたニュージーランドの話、中西投手の社会人時...
こんばんは!関西方面は昨日に引き続き、一日中大雨で昨日と同じく西宮テニスクラブさんにお邪魔して練習をしてきました。今日は前田優くんと朝のアップをしました。ラボ男子最年少の高校1年ですがテニスもうまいし、発言のひとつひとつにクセがありますがなかなかいいやつです。ラボの中で近日中に倒しておかなけれ...