CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
23日(金)、脇阪寿一も参加する月一度のオンラインサロン定例会が行われました。定例会はサロンメンバーが企画をプレゼンしたり、実行した企画報告を行うことで、サロンメンバー内で情報共有を図っていこうというものです。脇阪寿一が情熱をもって取り組んでいる自動車大学校の進捗報告、先日実施された走行会の報...
4月20日、愛知県蒲郡にあるスパ西浦モーターパークにて一般走行枠を使った走行会を実施しました。このサーキットは三河湾を望む愛知県西浦温泉の一角に位置しており、目の前には美しい海が広がる国内でも珍しい立地のサーキットです。設備もまだ新しくピットとパドックエアリアは広々としています。コースレイアウ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんばんは!昨日練習の時に試合を想像しながらという反省点があったので試合の時にラケットをどれだけ振れてるかとかどれだけ足を動かせているか、現実的にラケットを振れているかどうか「思い切りいい」というプレーを苦しい場面でも出せる範囲でやれているか、など。決して消極的ではないにしろ自分のできることを...
こんばんは!今日は最高気温26℃を記録したようで青空で日差しも強く朝から半ズボンにサンダルでコートへ行っています!笑一応車移動なのでサンダルですが、電車や公共交通機関を利用する時は不慮の事故で足を切ったり傷つけないようにきちんとランニングシューズを履きます!朝は継続してフォアハンドの球出しから...
こんばんは!今日は午前中の練習でした!最近はガットが切れるのが早くなってきたので早い時は1日〜2日で切れてしまうときもあります。今はバボラのRPMチーム130を50/47で張っています。テンションはずーっとこんな感じです。テニスがうまくいっていると少し硬く張るしうまくいってないとゆるく張ったり...
こんばんは!最近の三木市は天気が良く朝は少しひんやりするものの、日中は20℃を超えてくるので汗びちょびちょで毎日練習しています。ラボは3月に遠征に行っていたメンバーが帰ってきたり春から高1の子達が参加し始めたり活気があります!今日はアップラリーのあと後ろの深いポジションからガツンと深く打って浮...
いつもお世話になっております、りえコーチです。サロン開設から20日が経ちました。入会していただいた会員の皆さまに応援して頂き、支えられた、そんな20日間だったと思います。そして、思うんです。今はまだそれほど会員数こそ多くはありませんが、人数に関係なく、来ていただいた方に笑顔になってもらうことが...