CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんばんは!昨日は投稿お休みしてしまいました!申し訳ありません!火曜は名古屋から帰ってきて練習しました。午前も午後もパターンというよりは各ショットの練習をしていました。現在、ラボはビーンズドームを拠点に練習をしていますが今回の緊急事態宣言を受けてビーンズのインドアが使えないため今日は西宮テニス...
4月21日。この日は遠征先の大分県にてZOOM交流会を開催いたしました。参加選手は背番号15・倉内凱之投手、背番号16・宮城竜輝投手、背番号10・中島友輝選手。ZOOM交流会初の新入団選手だけでの開催となりました!3人の憧れている、目標にしてる野球選手についてのお話や、今回の九州遠征で学んだこ...
先日、オフ会では話しましたがサコッシュを作るにあたりそのロゴをメンバーで一緒に考え確定したので他のメンバーにも共有したいと思います!本来なら、ロゴの色は複数使えると思ったのですがこの2ウェイサコッシュに関しては一色(今回は白色)しか使用できないとのことだったのでこのような形となりました!笑ご意...
4月14日、九州遠征先の熊本県にてZOOM交流会を開催いたしました。ナイター試合後の交流会開催となり、いつもより遅い時間の開催となりました。皆様ご参加くださり、ありがとうございました。この日の参加選手は背番号19・二宮衣沙貴投手、背番号32・加藤徹選手、背番号41・日隈モンテル投手の3名。九州...
本日4月28日、19時30分より第5回ZOOM交流会を開催いたします!参加選手は背番号13・酒井悠汰投手、背番号17・中西勝紀投手、背番号35・福田夏央投手の3選手となります。参加選手全員がピッチャーということ、琉球ブルーオーシャンズピッチャー陣の普段は聞けない色々な話を聞くことができるかもし...
ショップ
500円(あと50人)
おはようございます。佐藤です。今回は具体的に目的別のトレーニングの考え方と盲点についてお話したいと思います。最初に「足腰」についてお話します。「野球には足腰が大切」とよく言いますが、おそらく明確な定義はなく、人によって異なると思います。そこで目的別に「足腰」を分解して、それぞれに必要なトレーニ...
こんばんは!東海毎日テニス選手権大会の結果報告をします。1回戦0-6.(5)6-7 入谷涼太選手 で、1回戦敗退でした。1stセットは「ミスをしないこと」を意識しすぎて前へプレッシャーをかけていけず消極的なプレーが増えてしまいました。こういう時は、もっと前後を積極的に動いてっていうのが反省...
こんばんは!1都4府県に緊急事態宣言が発令されてしまいました。僕の住む兵庫県内では県営、市営のテニスコートが利用中止になるなど目に見える部分でも影響が出ています。また働かせてもらっているテニスクラブでは対策を実施しながら営業を続けています。今日はお昼過ぎにバイト先で少し練習させてもらってから東...