CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
生活の安定のために、お金が貯めやすい物件探しを一緒にしてお引越しのお手伝いをしました将来に向けて目標をもってコツコツ頑張る女の子を応援しています少しでも素敵な門出に繋がって居たら嬉しいです
昨日7月14日(日)は、大雨警報発令中の中、広島から来館がありました。中学生と高校生21人と引率の先生3人の総計24人!!TICO PLACEがオープンして一度に入った最大人数のような気がします。先生方は一度お見えになっているので、「よくぞ決断されたなぁ~!」と、正直びっくりしました(笑)真剣...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
保護わんファンクラブの皆さん、こんにちは!保護わんの巽です。7月5日(金)~7月7日(日)の東京・アップリンク吉祥寺での上映は、3日間連日の満員大盛況でした!! それぞれの日程にお越し頂いて、映画を観て下さった皆さまには、心から感謝しております! 初日は上映前のご挨拶として、西山先生とのミニト...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
【地球にやさしいグッズ、6月のプレゼントはこんな内容でした!】★岩手/お麩ラスク岩手県北上市のキャンプグランドベアーベルで出会った、佐藤睦恵(さとうむつえ)さんのお菓子です!(佐藤睦恵さんからのメッセージ)8年間保育園で調理師の軽験を経て、現在はシンプルな材料でカラダに優しいおやつをモットー...
西町会館にて子ども食堂を開催しました!今回のメニューは・メバルの南蛮漬け・背徳のウィンナーチーズ餃子風・付け合わせキャベツ・ワカメの味噌汁 でした。札幌も蒸し暑い日が増えてきたので、さっぱりしたメインにしたのですが、子ども達にとっては、ちょっと大人の味すぎたかな?(^_^;)食後はいつも通...
関西の仲間や石川県の女の子にも会いに行くことが出来ましたお誕生日の子も何人かいてお祝いしましたこうしてみんなと一緒に歳を重ねていけることが幸せです繋がりに感謝しています
毎年恒例のサマーキャンプ、今日で2週目のグループが無事に終了しました。毎回多くの子どもたちに実際の牧場の作業や保護馬たちの世話を一週間体験してもらい、生き物を飼う大変さや喜びを肌で感じてもらっています。7月とは思えない猛暑の中で子どもたちは大変よく頑張り、根を上げることなく一週間やり遂げてくれ...
毎週木曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放しています。"今日はゲームが盛り上がっている”"そんなに大声出す必要ある?(笑)”(私の心の声)お祭りの準備(海の日開催)に追われているスタッフの部屋まで、楽しそうな声が響いてきました。でもなんと・・・「4時...