CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
2023年上映実績報告【上映開催地域】(18都道府県)東京、埼玉、神奈川、千葉、北海道、沖縄、京都、滋賀島根、鳥取、大分、福島、広島、大阪、北海道、愛媛、長崎、静岡(海外上映)カナダ 3回【上映内容】(全68回)学校上映 25回職員研修 6回福祉団体主催 36回詳細はこちら
ご支援者の皆様こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。黒メス4kgもうすぐ1歳ハチワレ君親子かどうかは不明ですが、同じ餌場で捕まりました。手術後、同じおうちに引き取られる予定です。仲良くしてくれるといいな〜。不規則で忙しい仕事の合間を縫って捕獲してくださいました。お疲れ様です。そし...
児童養護施設が舞台の恋愛漫画「零れるよるに」が単行本3巻まで発売されていますこのマンガがすごい!トップ10にもランクインしました山本昌子と私を育ててくれた職員さんもほんの少しですが取材を受けました恋愛漫画ですが、児童養護施設での生活や卒園した後の苦悩なども描かれています本当に丁寧な取材のうえで...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
大人数のお泊りでワイワイ過ごすことが多かったです。お誕生日をお祝いすることも大切にしています。出逢ってみんなあっという間にもう3~6年経つので、こうして繋がり続けてくれることへの喜びが大きくあります。まこHOUSEに来た時には、お腹いっぱいになってもらうことも大切にしています。皆さんのご支援の...
今年は関東5名、関西2名の合計7名の子達へ貸し出しを行いました。「一生の思い出になりました」ととても喜んでくれました。
虐待された経験のある70名の若者達と作り上げたドキュメンタリー映画「REALVOICE」主題歌である「この手に抱きしめたい」を加藤登紀子さんとREALVOICE出演者の子達と歌わせて頂きました。ありがとうございました。とても貴重な経験になりました。