CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
【オンライン防災2024 ~結 MUSUBI~ DAY2開催!】DAY1ご参加・ご視聴ありがとうございます。お申込み500名を超えました!!【お申込み500名超】オンライン防災2024,初日無事に終了しました!オープニングの仙台定禅寺通りに、読売新聞社さんが取材に来てくださいました。お申込みも...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
パイオニアソングをNHKみんなのうたに登場させたい!筆文字アーティスト、岩本香さんが加わってくださいました!今回は筆文字でも作品を作ってくださいますが、パイオニアソングの動画用に、筆文字のないイラストのみの作品も描いてくださるそうです。この可愛いキャラクターをメインにしてくださるそうで、どんな...
【オンライン防災2024 ~結 MUSUBI~ 開催!】いよいよ、本日の午後から開催!オンライン防災2024~結MISUBI ~400名を超える皆様にエントリーしていただいています。9日、10日の午後、参加できるところで、ぜひ大切な方々とご視聴ください。視聴URLをメールでお送りしています。(...
写真は。ムーミン谷の建物を前に 36名様が参加! トーベヤンソンあけぼの子ども公園※日本聴導犬協会は、ADI(世界最大の補助犬総会:154団体が加盟)Gold Seal認定団体です いつも大変お世話になっております。 皆様のお力添えで候補犬達はスクスク育っています。ありがとうございます。 (福...
子育ての上で最も辛いのが「見通しが立たない」「将来が心配である」ということ。その問題点に対して、子どものこころの発達の観点にフォーカスを当てたセミナーです。現在、思春期のお子さんを育てている親御さんをサポートするペアトレサポーター「りんりん先生」を対談者としてお招きしています。 ご自身も2人の...
2024年3月のオンラインイベントのお知らせです。・3月13日(水)21時 メンバー交流会・3月25日(月)21時 SDGs勉強会今回の勉強会では、コンポストの専門家の先生を講師にお迎えして、コンポストについての質問会とさせていただきます。今回来ていただく先生ははSNSやメディアでの情報発信は...