CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
山田証が旅先で、食べられる野草を探して散歩するYouTubeライブです。復興支援ボランティアの為に、現地入りしています。現地で復興支援をさせていただいてる間だけ、食べられる野草散歩は、一般公開で配信します!・ 被災地の状況のお伝え・ 復興ボランティアしたい人の為の情報共有・ 野草知識に関する参...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
みなさんこんにちは。4月のスケジュールです。4月7日~14日はジェノサイドメモリアルウィークのためお休みです。今年は1994年4月から始まったジェノサイドから30年を迎えます。特にメモリアルウィークの1週間はルワンダの各地で追悼の式典や集会が行われます。人口の半分以上が20歳以下のルワンダでは...
こんなイラストが出来上がって来てます!パイオニアソングをNHKみんなのうたに登場させたい!このプロジェクトに参加してくださってるイラストレーターしのともさんはこんなイメージを送ってくれました!!小さなこどもが成長していく過程を、パイオニアソングに重ねてくださったんですね。どんな作品に仕上がるの...
能登半島地震復興支援ボランティアの為に、現地入りしました!現地で復興支援をさせていただいてる間だけ、食べられる野草散歩は、一般公開で配信します!・ 被災地の状況のお伝え・ 復興ボランティアしたい人の為の情報共有・ 野草知識に関する参考としての為の配信です。被災地で野草を食べることを勧めるような...
“吃音がある若者たちが、本当にやりたいことを諦めずに前向きに挑戦できている。“これが「吃音当事者が幸せに生きられる社会」の重要な要素の一つであると信じていて、私が今一番見たい世界です。彼らが安心して挑戦するためには、社会の認知や理解が必要不可欠です。吃音者の体験や思いを公の場で発信することで...
“吃音がある若者たちが、本当にやりたいことを諦めずに前向きに挑戦できている。“これが「吃音当事者が幸せに生きられる社会」の重要な要素の一つであると信じていて、私が今一番見たい世界です。接客の夢をもつ吃音の若者たちが自分たちの挑戦を記録して映画化することで、やりたいことに一歩踏み出せない同世代の...