CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
コミュニティオーナーの山上です。昨日から、コミュニティをオープンしました!初回、KickOffオンラインミーティングを9月29日(日)20時~21時で実施したいと思います。今回は、全てのプランの方が対象となります。詳細はコミュニティ参加者さんにご連絡いたします。どうぞ、よろしくお願いいたします。
暦の上では秋ですが、札幌は30℃を超える9月の始まりとなりました。秋が深まる前に、『夏』を振り返ります。7月は、町内会のお祭りに地域の皆さんが沢山遊びに来てくれました♪8月には、流しそうめん体験会が開催できました。(^-^) ※過去に活動報告あり。突然ですが、私たちは札幌市の西区に拠点を置いて...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
“吃音がある若者たちが、本当にやりたいことを諦めずに前向きに挑戦できている。“これが「吃音当事者が幸せに生きられる社会」の重要な要素の一つであると信じていて、私が今一番見たい世界です。接客の夢をもつ吃音の若者たちが自分たちの挑戦を記録して映画化することで、やりたいことに一歩踏み出せない同世代の...
“吃音がある若者たちが、本当にやりたいことを諦めずに前向きに挑戦できている。“これが「吃音当事者が幸せに生きられる社会」の重要な要素の一つであると信じていて、私が今一番見たい世界です。彼らが安心して挑戦するためには、社会の認知や理解が必要不可欠です。吃音者の体験や思いを公の場で発信することで...
毎週木曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放しています。今日はマリオカートのゲームが人気。っというより、ずっと人気。不動の人気。(笑)密かに計画中のゲーム大会、みんな喜んでくれるといいなぁ♪(ゲーム大会の詳細は近日発表!)手の空いている子ども達は、カブ...