CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
一昨日は、憲法記念日でした。(→3年前のブログ正しいことは強いこと)開館してすぐに、中3と小2のお子さん連れのご家族が来られました。「ゴールデンウィークはどこかに行かれるのですか?」「特にどこにも…ここがメインです。」お父さんは閉館前の『北九州平和資料館』に来られたらしく、家族を連れてきたかっ...
☆*****★*****☆*****★****☆*****★*****☆*****★マサイマラでゾウと人間の軋轢を解消する養蜂事業に迫る!〜小さな生き物の大きな挑戦〜★*****☆*****★*****☆****★*****☆*****★*****☆AI-HUB(Africa Quest In...
いつもの食べられる野草散歩ですが、今回のフィールド、赤沢自然休養林は、野草採取厳禁ですので、食べられない野草散歩とさせていただきました。赤沢自然休養林は、森林浴発祥の地。そして全国的にも貴重な天然のヒノキ林がある場所で 日本三大美林の一つと言われています。400年間、人の手で守られてきた森です...
こんにちは!皆さんGWはどうお過ごしでしょう?さて、5月20日の映画「吾輩は保護犬である」の先行プレミア上映について、その当日に万が一席が埋まってしまうと、立ち見はつらい映画の尺です色々考えまして自由席を30席ほど確保した上で、予約を受け付ける事にしました(座席指定は無し)ファンクラブの皆さん...
ACHAプロジェクトにて、七五三撮影させて頂きました女の子が小学校を卒業しました。それに伴い袴の貸し出しを行いました。本当おめでとうございます。こうして繋がり続けて成長した姿を見れることは喜びです。次は振袖姿を楽しみにしています。
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
児童養護施設出身の大学や専門学校へ進学して無事に卒業した子達へお祝いに袴の貸し出しを行っています。(児童養護施設出身でなくても、ご事情がある方には貸し出ししています)親を頼れない環境の中で、家事や身の回りのことを行い学業にも専念し生計を立てていくことは奨学金が昔よりも充実していても厳しい現実が...
5月はこんな野草の見分け方を紹介します。代表的な山菜である、ウド、タラ、コゴミ、ウルイ、アサツキ、タカノツメの見分け方をレクチャーします。アサツキコゴミ(クサソテツ)ウドタラウルイ(オオバギボウシ)イタドリタカノツメヨメナヒメジョオンハルジオンカキドオシニワトコドクゼリ(毒草)キケマン(毒草)...
5月はこんな野草の見分け方をオンラインで紹介します。代表的な山菜である、ウド、タラ、コゴミ、ウルイ、アサツキ、タカノツメの見分け方をレクチャーします。アサツキコゴミ(クサソテツ)ウドタラウルイ(オオバギボウシ)イタドリタカノツメヨメナヒメジョオンハルジオンカキドオシニワトコドクゼリ(毒草)キケ...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます