CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
活動を応援してくださっている皆様、ありがとうございます!地球にやさしいグッズの、8月のプレゼントはコチラです!今回はすごく貴重な、イノシシの脂を使ったクリームも、紹介しています!ーーーーーーーーーーーーーー★大分/どんぐり香琲クヌギ大分県近郊の自然のままのクヌギを焙煎して仕上げました。ノンカフ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
夏休みに来館した家族から、子ども達の作文が届きました。小学6年生と中学2年生の姉妹が夏休みの宿題として書いたものです。紹介します。まず、知ったことと自分が考えたことが分けて書いていることに感心しました。「戦争が起きていた時、教育で戦争のおそろしさを教えられていなかったりしたから、こんなことが起...
雨続きで中々撮影ができていない2024年ですがやっと天気の良い日に撮影することができましたコロナの直前に申し込みして、ずっと待ち続けてくれた女の子の念願の撮影でした本当に無事に撮れてよかったです紫陽花も綺麗に咲いて笑顔が可愛く白い振袖とても素敵でした
今月の野草は、こちらをお届けしました!★クワ(クワ科)クワは、大きな木になると葉が固くなりますが、地面から生えたての小さなクワは、この時期でも柔らかい葉を付けてくれていて、毎日僕の貴重な栄養源になってくれています。小さくて黄緑色の若い葉を探して摘んでいきます。【食べ方】 固い部分もあるので、よ...
毎月第4金曜日は『子ども食堂ゆるり』の日♪今回のメニューは・サワラの唐揚げ・豚平焼き・ご飯・お味噌汁 でした。来週から学校が始まる子ども達には、元気いっぱいで2学期をスタートしてほしい!そんな思いで、子ども達に人気のメニューとなりました♪魚は唐揚げにすると、ザンギのようにパクパク食べてくれ...