CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
今日は8月6日。広島に原爆が投下されて79年となります。79年前、私のおばあちゃんは中学校1年生でした。アンデルセンの付近を歩いていて、かなり近距離ですが奇跡的に生きていて、私は生まれました。いろんな奇跡があって今がある。と思います。最近、知り合いが亡くなりました。彼女は同じシングルマザーで、...
あかはな夏の風物詩、流しそうめん体験会♪昨年はあいにくの雨だったため、室内で行いましたが今年はお天気に恵まれて、念願の外で開催しました。連日30℃超えの札幌でしたが、(何と言うことでしょう・・・)今日と明日のみ『25℃曇り』の天気!そよ風を感じながら、とても快適に楽しむことができました。(^-...
本当に本当にありがとうございました。とても素敵な時間でした。ご来場予約160名でしたが、当日は182名のご来場とのことで感謝です。なんとボランティアスタッフが50名も参加してくだりました。福岡県初代カナエール登壇者であり現在は親御さんへの支援活動をしている宮本さんとご一緒にトークショーさせて頂...
TNRをしていて誰もがぶつかる矛盾。「猫を助けたくて始めた活動なのに、、、堕胎しなきゃいけないの??」この活動を始めると決めた時から心を鬼にすると決めたと話すボランティアさん。妊娠してるかも?と思ったら捕まえないことにしているボランティアさん。毎回、号泣して胎児を連れて帰るボランティアさん。も...
「キッズマルシェ」こども体験型イベントの主催をされている経絡スパゼーションLienさまより協賛チケットをご寄付いただき、体験させていただきました!10家庭のこどもたちが1日楽しんでいました^^なかなか家ではできないようなプロと一緒に行う体験、こどもたちの刺激になったのではないでしょうか。Lie...
こんにちは!8月のオンラインイベントのお知らせです。・8月14日(水)21時 交流会・8月27日(火)21時 勉強会今月の勉強会の内容はまだ調整中ですので、決まり次第お知らせします。(内容により日程を変更する場合がありますが、ご了承をお願いします。)今月もよろしくお願いします!
こんにちは!フードバンク の活動報告です!今週は、新鮮な夏野菜を、寺西環江さんから野菜をいただきました!寺西さんは広島市母子寡婦福祉連合会でも、ひとり親家庭と寡婦のための法律相談などを行なっている素敵な方です★いつも助けられています、ありがとうございます!そしてハローズ さんからはアイスをいた...
今日から8月!いよいよ本格的な夏の到来ですね♪今日は、夏休み限定の学習サポート第2回目です。10:00~10:50 お勉強を頑張って10分休憩11:00~11:50 お勉強を頑張ってお昼休み学校に準じて行っております。自由席ですが、男子グループと女子グループが自動的にできるんですよね(笑)<宜...
保護わんファンクラブの皆さんへ先日、先行予約の情報でもお知らせしましたが、埼玉県の情報を公開しました!-------そして、来ました埼玉へ!!お待たせしました!埼玉県(川越市) での映画『吾輩は保護犬である』が決定し、早々にチケットを販売開始しました!!場所:ユナイテッド・シネマウニクス南古谷...