CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
イラストが完成しました!パイオニアソングをNHKみんなのうたに登場させたい!このプロジェクトに参加してくださってるイラストレーターゆうりさんが、パイオニアソングのイラストを完成させてくれました!ゆうりさん、ありがとうございます!これからイラストを使って、動画を制作してみます!どんな作品に仕上が...
9/22の注カフェ愛媛のご予約ページは9/8あたりにこちらに掲載します。注文に時間がかかるカフェ愛媛県松山市開催内容:吃音のある若者達がカフェ店員となり、コーヒー、紅茶、ココア、オレンジジュースなどのドリンクを無料で提供します。 50分入れ替え制です。開催日 :9月22日(日)*1日限定営業時...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
いつも心強いサポート本当にありがとうございます。注カフェは本日、3周年を迎えました!吃音で諦めていた、幼いころからの接客の夢を叶えたいと休日に始めた当プロジェクトは、2021年8月にスタート。そこから、「私も吃音で一歩踏み出せないけど、実は接客に挑戦したかったんです」という吃音のある若者たちの...
今日は、夏休み限定の学習サポート第4回目です。10:00~10:50 お勉強を頑張って10分休憩11:00~11:50 お勉強を頑張ってお昼休み学校に準じて行っております。(^-^)勉強時間にすっかり慣れた子ども達。「終わったらレジンで遊ぶんだー♪」と、持参したレジンによって、女の子たちのやる...
いつも風テラスをサポートして下さってる皆さま。はじめまして。7月から新しく風テラスに仲間入り致しました。プロボノの八木原です。7月は私を含めてプロボノ4名、学生インターン1名、相談員1名の計6名の新しい仲間が風テラスに加わり、池袋を会場に対面とハイブリッドで合同オリエンテーションが行われました...
先日なんとあの有名なギネスの会社さんでお話しさせて頂きました。ドキュメンタリー映画「REALVOICE」も観てくださったとのことで、ありがとうございました。みんな興味関心をもち様々な質問を投げかけてくださり嬉しかったです。不思議なご縁ではありますが、こうして福祉の壁を越え様々な方に興味を持って...
8月31日(土)、寄付者の皆様との交流イベント「ふ~サポカフェ」を鶯谷で開催いたします! 理事長の坂爪が寄付者の皆様に直接対面でお会いして、日頃のご支援のお礼+最新の現場の活動報告をいたします。堅苦しくない形で、皆様と風テラスの現状とこれからの展望などについて、歓談・意見交換できればと考えてお...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
子育てサロンを始めるにあたり、無事に申請も済み、着々と準備が進んでいます。おもちゃの購入も済み、現在は手作りおもちゃの作成に奮闘中です。(笑)写真のおもちゃは、地域の皆様から当法人に投じて頂いた『黄色いレシートキャンペーン』で集まったご支援により購入したものです。その他、赤ちゃん用の歩行器や体...