CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
毎週木曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放しています。今日もいつものゲーム部屋。(勉強部屋とも言う)先日からテーブルがこたつにバージョンアップされましたが、ゲームに熱中している子ども達には不要のようです。そもそもゲームコントローラーがワイヤレスではな...
少年院を出院した子どもたちに寄り添い、更生自立を支え続けるプロジェクトパトロンのみなさま育て上げネットの髙崎です。今回は特別版として、作家の水飼心さんから寄稿していただいた文章を掲載させていただきます。水飼心さんはパトロンの一人でもあり、また、先日の少年院スタディツアーにもご参加いただきました...
保護わんファンクラブの皆さんへ広島上映会を発表しました!!---------満を持して広島の映画館での上映です、どうかお見逃しなく!!東京 / 茨城 / 沖縄 / 京都 / 愛知 / 埼玉 / 福岡/大阪で満員御礼の話題のドキュメンタリー映画『吾輩は保護犬である』の上映です!(明るく前向きな、...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
Metta Eって、どんな活動やってるの??更新頻度がスローなのですが、こんな感じでいろいろやってます^^;このコミュニティを立ち上げてからちょうど1年になりました。こんな活動をしましたのまとめ報告です!【2023年〜2024年 遠足&オフ会】こうみると、オフ会がかなり多いですね!オーナー自ら...
12月8日の注カフェ和歌山は11月24日ごろ、こちらのページにて予約サイトを掲載いたします。注文に時間がかかるカフェ和歌山開催内容:吃音のある若者達がカフェ店員となり、コーヒー、紅茶、ココア、オレンジジュースなどのドリンクを無料で提供します。 50分入れ替え制です。開催日 :12月8日(日)*...
高校生年代の居場所事業をおこなっているゆりいか研究会ですが、まずは子どもたちが不登校になったときに学校が適切な初期対応をしていただければと考えて活動を行っています。そこで、教職員向けに行っているゆりいかパーソナル#の内容を5分程度にまとめた動画とゆっくり読むためのスライドをアップロードしてみま...