CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
今月の野草は、こちらをお届けしました!★クワ(クワ科)クワは、大きな木になると葉が固くなりますが、地面から生えたての小さなクワは、この時期でも柔らかい葉を付けてくれていて、毎日僕の貴重な栄養源になってくれています。小さくて黄緑色の若い葉を探して摘んでいきます。【食べ方】 固い部分もあるので、よ...
毎月第4金曜日は『子ども食堂ゆるり』の日♪今回のメニューは・サワラの唐揚げ・豚平焼き・ご飯・お味噌汁 でした。来週から学校が始まる子ども達には、元気いっぱいで2学期をスタートしてほしい!そんな思いで、子ども達に人気のメニューとなりました♪魚は唐揚げにすると、ザンギのようにパクパク食べてくれ...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
保護わんファンクラブの皆さんへつい先ほどですが、アップリンク京都が満席になりました!!本当によかったです!とにかくほっとしています。さて、そんな中の一昨日の8月21日、保護わん「チーム北海道」は、道内にある児童自立支援施設「向陽学院」にて、「いのちto(と)こころの教室」をおこないました。小学...
今日は、夏休み限定の学習サポート第5回目です。夏休みもついに今週で終了。学習サポートも今回で最終回です。いつも以上に真剣な眼差し・・・っと思ったら、いつも通り自分のペースを大事にする子ども達でした(笑)今日のランチは、『みんなで作ろう!お好み焼き♪』アットホームな『ゆるりの家』にぴったりのメニ...
20日火曜日の午後、新しい発達障害といえるかもしれない注意障害のSCTについて勉強会を行いました。まだほとんど日本では知られていないようですが、当研究会のアドバイザーである中島先生が取り組んでおられる研究ですので、いろいろ教えていただくことができました。学校教職員や民間の支援団体の方々が参加し...
タッチ&スマイルメンバー限定になります。メンバーの中で、ご関心のある方は、 moto@hearingdog.or.jp までお問合せください。みなさまのご家族、お友達のお誘いもOKです。ぜひ、いらしてくださいね。タッチ&スマイルメンバーのみなさま 温かなご支援をいただいております。あり...
保護わんファンクラブの皆さんへこの度、京都新聞さんが記事として取り上げて下さいました!!まだまだ、空席ありなんです!チケットを絶賛販売中、よろしくお願いします!!8/24(土)25(日)両日とも上映13:30~15:20舞台挨拶15:20~15:40チケットは以下のリンクからご購入をお願いしま...
こんにちは!厚い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?ちゅらんの保護ちゃんたちも暑さにも負けず、みんな元気に頑張っております!さて、先日ですがFMコザ様のラジオ番組に出演できる機会がありましたので、早速ご紹介させていただきます。どうぞご視聴ください!シェアハピRadio