CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
10月から夢ラボのFMラジオ番組が始まりますこの度10月4日23:30より、FM西東京局にてラジオ番組をスタート致します!ネットラジオ番組は配信していたり、友人がパーソナリティを務めるFMラジオ番組にゲスト出演させて頂いたことはありますが、自分でFMラジオ番組を持つのは初の試みです。ドキドキワ...
子育てサロンが本日より始まりました。今後は毎月第3木曜日10:00~12:00で開催して参ります。赤ちゃんの初めてのおでかけにも。未就学の子どもの遊び場にも。ママ友づくり、ママの気分転換にも。もちろん、パパも大歓迎です。担当は、『けん玉先生』でもある2児の母(法人理事)と、今はお孫さんの育児を...
◆◇◆リアルタイムで交流する「チャットライブ」開催のお知らせ◆◇◆サロンメンバーのみなさんとリアルタイムで交流する「チャットライブ」を9月21日(土)10時00開催します!今回のテーマは「今年の夏を振り返る」です。夏の思い出、今年の夏の大失敗、今年の夏のマイブーム、夏にした大きな買い物、楽しか...
毎週火曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放しています。今日も『我が家』に帰宅する風に登場(笑)いつも通り『ゲーム組』と『宿題組』に分かれています。子ども達には、来月に開催が決定した『ゲーム大会』のお知らせをしました。普段ここで遊んでいるゲームがメイン...
いつも応援ありがとうございます。ルワンダでは9月9日から学校が始まりました。キセキではスタッフの子どもたち全員と、地域から選抜された貧困家庭の幼稚園児の学費と学用品を全額支給しています。もちろん返済不要。1学期の82名分、40万円ほどの支払いを完了しました。スタッフや地域選抜の子どもたちのリス...
保護わんファンクラブの皆さんへそうなんです、北海道は札幌での映画『吾輩は保護犬である』の上映が決定しました!!10月20日にユナイテッド・シネマ札幌にて上映会を行います。ぜひぜひ皆さん!集まって下さい!!チケット販売サイトhttps://teket.jp/11067/40474 北海道といえば...
9月15日、埼玉県のユナイテッド・シネマ南古谷での上映会も満員御礼でした!!皆さまの応援の力に後押しされて、映画『吾輩は保護犬である』は、評判を生んで集客の力をつけてきているように思います!舞台挨拶では、映画に出演頂いている稲垣獣医師と奥田愛美さんにお越し頂きました。 トークショーも大変良かっ...