CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
夏休み期間中に実施した障害のある学生のための会社見学企画の参加学生アンケートを集計しました。■参加満足度満足(80.0%)・やや満足(16.0%)・やや不満(4.0%)<コメントAI要約>参加者は、障がい者雇用や企業の働き方について理解を深め、実際の職場や社員の姿を直接見ることで具体的な働くイ...
1月26日注カフェ山口は1月11日ごろ、こちらのページにて予約サイトを掲載いたします。注文に時間がかかるカフェ山口開催内容:吃音のある若者達がカフェ店員となり、コーヒー、紅茶、ココア、オレンジジュースなどのドリンクを無料で提供します。 50分入れ替え制です。開催日 :1月26日(日)*1日限定...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
いつも風テラスをご支援いただき、ありがとうございます。朝晩の寒さが厳しくなり、冬本番を感じるようになりました。先日は、代表交代のお知らせもさせていたただきました。NPO化3年目、性風俗従事者への相談活動を始めて10年目。風テラスにとって2024年は、大きな変化の年でもありました。皆様の温かいご...
こんばんは!来月のオンラインイベントのスケジュールをお知らせします。・1月14日(火)21:00 勉強会・1月22日(火)21:00 交流会今回の勉強会の講師は、滝沢ごみクラブメンバーのマコさんからのご紹介で、フードバンクや食品ロス削減の活動をされている前田さんです。https://www.f...
保護わんファンクラブの皆さんへメリークリスマスな映画『吾輩は保護犬である』をお送りします♡引き続き一人でも多くの人に映画を観てもらえるように突っ走りますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします!!保護わん
保護わんファンクラブのメンバーの皆さまこんにちは!今年も終わってしまいますね、いつの間に時間が経ったのやら(涙)(笑)年末なので、誰も来ない危険を感じながらもやります!12月の活動報告は、12月27日(金)の午後9時から行うことにします!今回も上映会の様子などをお話しする予定です。リンクが直接...
チッチ、23日に無事にFeel at homeに来ています!私は体調不良のため、まだ来てからのチッチには会えていませんが、りさちゃん、きみえさん、お父さんが向かえてくれました!みんなありがとう!牛生初、たくさん歩いたね私はチッチよ~!ななと間違えないでね!
メリークリスマス♪クリスマス・イヴですね。いかがお過ごしでしょうか?我が家にとってはクリスマス=平日なので、一切特別なことはないのですが、スーパーの何とも言えない味わいを堪能しています♪あの、万人受けを狙った容赦のない陳列。(^-^)数の子や黒豆、かまぼこ等が「これでもかっ!」と場所を取り、お...
保護わんファンクラブの皆さんへやったぜ、お台場大成功っ!!トークショーで登壇して頂いた、稲垣先生、北原さん、古知屋代表に感謝です!また、強力な保護わんスタッフ(チーム頑張るぞお台場!)のおかげで、4時間にも及ぶこの大イベントは、とてもスムーズな進行で無事に終えることが出来ました!お疲れ様でした...
本日は、若者支援に携わる支援者や学校教職員の方々がより深く学び、不登校の子どもたちを適切に支えるための勉強会を実施しました。今回のテーマは「起立性調節障害とその対応」。講師は、当研究会のアドバイザーであり洛和会音羽病院の臨床心理士でもある中島先生にお務めいただきました。起立性調節障害は、不登校...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます