CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
吃音体験談マルシェ2月9日(日)、東京都で吃音体験談マルシェを開催します!吃音体験談マルシェとは?吃音当事者たちが自身の吃音体験談を提供する1日限定のマルシェです。各ブースには、全国各地で活躍する吃音のある小学生から社会人まで6名が出店。学校での発表、受験面接、就活、仕事など、吃音で悩み、目標...
オンリーにゃんず写真展主催者の武山です。2025年の活動が始動することに伴い、このコミュニティサイトをリニューアルすることとしました。リニューアル予定日は2月10日頃を予定しています。これに伴い、過去の記事を整理し、再掲載します。事後報告となり、申し訳ありません。そして明日は2月2日です。プチ...
ドキュメンタリー映画「REALVOICE」が公開して1年が経ったこともあり、出演してくれた子達へ感謝と出演した事への意味や実感を感じて欲しいとの思いから開催しました全国から出演してくれた子達が大集合して、感想をシェアする時間を作りました加藤登紀子さん、一青窈さんも駆けつけてくださりましたありが...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
NHKラジオ深夜便にて、著者「親が悪い、だけじゃない」を紹介して頂きましたありがとうございます
2ヶ月に1度の広島こども食堂支援センターの会議に参加しています。広島県内にあるこども食堂は約200ヶ所にも及びますが、各小学校区に一ヶ所こども食堂があることが理想ですが、まだまだ足りていない地区はあります。この広島こども食堂支援センターでは、各地区のこども食堂の運営者や広島市社会福祉協議会の担...
2025年1月29日、オンラインにて「2024年を振り返る時間 ~活動報告と振り返り~」と題し、報告会を行いました。2024年は「国境なき劇団」にとっても大きな1年でした。これまで「国境なき劇団」は震災と演劇について考え、活動をしてきたところですが1月1日に発生した能登半島地震に対して、はじめ...