CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
GATE-Cでは、毎週、障害のある学生と一緒にグループ・リフレクション(ぐるり)をオンラインで実施しています。ぐるりでは、①参加者全員が1人ずつ1週間の振り返りを発表し、②他メンバーからのフィードバックしています。▷ぐるりとは?■遅刻してしまうXさん大学院卒で、現在、就労移行支援事業所に通所し...
こんにちは、NPO法人風テラス理事長の坂爪です。いつも風テラスの活動をご寄付で支えてくださり、感謝いたします。10月30日(水)19時~20時に、オンラインの活動報告会を開催いたします。「風テラスって、どんな活動をしているの?」「夜の世界で孤立・困窮している人たちの背景には、どのような課題があ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
タッチ&スマイルメンバーの方とその関係者(2名様まで)限定になります。メンバーの中で、ご関心のある方は、moto@hearingdog.or.jp まで、件名:タッチ&スマイルと明記の上、お問合せください。2名様までになりますが、みなさまのご家族やお友達のお誘いもOKです。ぜひ、いらし...
保護わんファンクラブの皆さんへこんにちは!なにやら、せわしなくなっておりまして、ご報告や、活動報告のアーカイブなどが遅れていてすみません!-------------11月10日、行きますよ~!今度は愛媛、今治です!!劇場:ユナイテッド・シネマ フジグラン今治日程: 11月10日(日)時間: 1...
2024年10月10日(木)、面接で伝わる 配慮事項の伝え方セミナー (10月)を開催しました。配慮を言い過ぎるとネガティブに評価されると思い込んでいたり、逆に、配慮希望は相談するものなのに「YES or NO」の判断をされるものと考えていたり・・中には、心療内科に通院していることを隠そうとし...
本日、ゲストティーチャーとして立命館大学産業社会学部のキャリア形成特殊講義の授業に行ってまいりました。代表の恩庄から不登校理解と対応の基礎知識を、ゆりいか研究会のスタッフであり、こりす西陣を運営している上岡が「居場所」についてお話をしました。学生さんたちはとても熱心に聞いて下さっていました。質...
いつも心強いサポート本当にありがとうございます。来年、下記地域で注カフェ開催を目指しています。(日程含め何も決まっていません。)地元の当事者の方でお力添えいただける方がいましたら、チャットまたはkitsuoncafe2021@gmail.comまでご連絡いただけますと幸いです。青森県弘前市、石...
こんばんは!お知らせ遅くなりましたが、今月の予定です。☆ダウンインターン詳細お申し込みはこちらから☆オンラインサロンスケジュール☆Salon de IKKA日時:10月30日(水)11:00~15:00住所:神奈川県鎌倉市由比ガ浜1丁目12−8参加費:会員200円、非会員500円※コーヒーやさ...
「いや、もう、とにかく大阪はもの凄い事になりました!!」とは昨日のセリフでしたが、その様子の動画をアップしました。この動画でも伝わりきらないのが悔しいのですが、これまでの最大客席数(191名)に加えて、ポチパパさんのサイン会&写真撮影会に、お客さんの興奮と熱気の強いエネルギーを感じまし...