CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
きちんと働いている子達と大阪まで旅行に行ってきました自分たちのお金で楽しい事をすることで働く意味を感じてもらえたら嬉しいと思っての企画です友達と思いっきり遊んだりする時間をあまり過ごしたことのない子達も居るので素敵な思い出になっていたら嬉しいです
2025年1月に掲載した当事者体験記一覧です。1)一次選考時の企業研究で大切にした5つの視点2)二次選考準備で深めた事業理解3)最終面接に向けた企業研究4)障害者手帳取得を決めたきっかけ―バイト先で出会った衝撃的な人物―
2025年1月末日時点のGATE-C登録状況をお知らせします。◆登録学生数:156名(2024年4月~2025年1月末日の間に、登録・更新・イベント参加等があった学生の数)▷詳細はこちら(1)学校別人数(2)文理別人数(3)現在の状況(卒業年次等)(4)障害者手帳取得・申請状況 ※GATE-C...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
今日の紹介猫さんは、魅力的な女性猫である、「大佐」さんです。この名前が付けられた理由は私もまだ聞いておりませんが、とても強く逞しいレディのような感じですね。強い瞳から放たれるパワーは、まだ若そうに見えますが、なんと驚異の15才です!…といっても、野良から保護されてからの年齢とのこと。未知のパワ...
今日の紹介する猫さんは、癒し系の「ほと」さんです。この子も第一回から共に活動している猫さんです。全盲と猫白血病ウィルスのキャリアのある猫さんです。いつ発症するか分からないウィルスと闘いながらも、今日も家族を癒している、微笑みの貴公子です。その癒しっぷりは病院にも及び、獣医師さんの前でもゴロゴロ...
18歳上限撤廃の制度変化もあり、全国各地でアフターケア団体の動き始まっていますそんな中で有難いお声がけのもとコラボさせていただくことになりました岐阜の子達と交流して一緒に過ごしていきます私と過ごす中で、その子達が得るものがあるように全国の子達が繋がることに意味が生み出せるようにがんばります
新年が明けたと思ったら、もう2月ですね。お疲れが出てくる頃なので本日は、ヘルパー・セラピー原則のお話です。★他者を援助する人は、結果的に最も多くの利益(援助)を受けている (by リースマン)例えば、子ども食堂の活動。食事の配膳は労力とは言えないささやかなものですがピークが過ぎてテーブルの見守...