CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
毎月第4金曜日は『子ども食堂ゆるり』の日!今月のメニューは*とり天*魚肉ソーセージソテー*付け合わせ野菜*ご飯とお味噌汁 でした。★今月はハロウィン企画★(詳しくは10/24の投稿をご覧ください)ひとつ屋根の下で、みんなで仮装を楽しみました。ご飯の後は、仮装のまま遊び始める子・仮装を脱ぎ捨て...
《鎌倉・旧村上邸ダウンインターン》体験・見学のご希望はこちらのページの詳細をお読みいただき、申し込みフォームからお願いいたします!〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜オンライン座談会初回1回に限り、無料体験参加ができます。ご希望の際は公式ラインよりお申し込みください!〜〜〜〜〜〜...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
突然ですが『合理的配慮』という言葉をご存知でしょうか?何ともまぁ、硬い表現ですよね…(^_^;)私の職場(精神科)でも、診断書によって学校や企業に合理的配慮を求める場面があります。この言葉は、『障がいがあることで働きづらさが無いよう、みんなが平等に社会の一員として歩んでいくことが大切だよね。』...
当コミュニティを開設してから、もうすぐ1か月になります。開設当初は、話題や地域が広がりすぎて手に負えなくなることを危惧して、年代・地域を限定した運営をしていましたが、心配しすぎであったと反省しています。そのため、地域や年代の制限を広げて再スタートしたいと思っています。もちろん、再スタート前から...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
クラウドファンディングの原稿内で「障害のある学生の新卒採用に取り組む企業を増やすために、将来的には企業からの参加費を無料にしたいと考えています。今はまだ夢物語ですが、資金が集まるなら、すぐにでも実現したいとも思っています。」と記載していましたが、その一歩目として「オンラインカジュアル面談」を無...
みなさん、こんにちは!NCTコミュニティ―オーナーの山上です。この度、今年の3月に申請しておりました「FEMTECH&」が無事に、商標登録されました!NCTの認知活動で参加した、東京のフェムテックジャパン様のイベントに出展したことをきっかけに、地方でもフェムテックについて知る機会、体験できる機...
西町会館にて、子ども食堂を開催しました!今回のメニューは・・・*鱈の野菜あんかけ*さつまいもの甘露煮*グリーンサラダ*ご飯とジャガイモのお味噌汁 でした。★10月はハロウィン企画★仮装して「トリックオアトリート!」っと元気に言ってくれたらお菓子をプレゼント♪お面やシールだけなど、簡単な仮装...