CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
本日紹介をするのは、「コウタ」さんです!片目の白濁は、猫風邪によるものです。残されたもう一つの片目に光を宿し、元気いっぱいに活動しています。他の猫とも仲良しなイケメンです。手を伸ばす姿は全てをつかむゴッドハンドのよう♪今回はタビーズの一員として、いろいろな世界を旅する予定です。どこに行くかは…...
西町会館にて子ども食堂を開催しました!今月のメニューは・・・*メバルの煮つけ*ミニハンバーグ*グリーンサラダ*ご飯とあら汁 でした。今回も、いっぱい食べてくれる姿にほっこりします。(^-^)はじめましてのお客様は、このくつろげるスペースに喜んで頂けます。広いテーブル。広い間隔。ゆっくり食べ...
さて、本日の参加猫さんは、初登場の「モカ」さんです!左目は保護前の時に鳥に襲われたとのことです。はじめは威嚇などシャーと叫ぶような気性の荒さだったそうですが、今ではおっとり♪立派なイエネコで、甘えん坊さんになっています!現在は10才で少しシニアになりましたが、元気いっぱい!他の猫さんと仲良く暮...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
本日の紹介猫は「飛影」さんです。眼光鋭いですが、全盲です。また脳障害でもあります。ですが、長寿な18才オーバーです!寝ることが多く、活動の時間は短いですが強制給餌を受けながら、しっかりと活動をしています。腎臓も悪くなってきたり、下半身に力が入りにくくなっているそうですが、幸せに生きている飛影さ...
今回は全盲で唯一のサビ猫さんの「小梅」さんです。保護前に猫風邪から失明したそうですが、キラキラに乱反射する瞳は、この世の素晴らしい世界を鏡写ししてくれているように感じます。何より、パワーを感じます。飼い主さんと出会ったのは、保護猫センター。全盲もあるのか、他の姉妹も譲渡されていく中、取り残され...
さて今日の紹介は、右目小眼症のハチワレイケメンな「はっち」さんです。今は10歳のイケメンさんになっています。隻眼の彼はイクメンだったとのことで、過去には仔猫を4匹育てた経緯があります。その話については後日詳細をお楽しみに♪眼光鋭い姿とは裏腹に、のんびり屋な性格で家族にもとっても甘えん坊。飼い主...
昨年の初開催に引き続き、国際幸福デーの2025年3月20日にオンラインパネルトーク「ここが変だよ 障害のある学生の新卒就活2025」企画を開催いたします。当企画では、障害のある学生当事者がパネラーとなり、障害のある学生の新卒就活が少しでも良くなるように、就職活動中に「ここが変だよ」と感じたこと...
昨年秋から1月いっぱいかけて、TICO PLACEをゼミでの学習で利用してくださっている大学の先生に頼まれて、『学生が読む文章』を書いていた。「いくらでも書いていいですよ。」と言っていただいたものの、「どこまで書いてよいものか…。」と、かなり悩んだ。構想だけで、あまりに時間を要したため、「こん...