CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
令和元年5月3日開催予定の『第5回YouTube宮崎オフ会』ですが、以前から生配信を考えていました。 今回、オンラインサロンを構築することができましたので、オンラインサロン参加者の皆さん限定に生配信を行いたいと思います。 Facebookの非公開グループでの生配信を予定しています。 今回は実験...
お疲れ様です。主宰のトータル山本です。いよいよ連休がスタートしましたがいかがお過ごしでしょうか?私はこの機会に講座の制作をどんどん進めたいと思っています。ということで、4月もあとわずかですが、5本目の講座の投稿です。今回は、前回のパソコンの選び方の続き的な講座となります。クリエイターパソコンの...
お疲れ様です。今回は初心者の方が最も気になっている疑問の一つ、クリエイターのパソコンについしてご紹介します。もちろん、何でもできる50万円以上もする超ハイスペックのものを買うことができる環境の方は、悩む必要がないでしょうからスルーしていただいて結構です。が、私を含め大多数の方は、いきなりそんな...
昨日、地元MRTラジオの『GO!GO!ワイド』というお昼の番組で、YouTubeのことが話題になっていました。で、すぐに番組サイトからメッセージを送りました。2回送ったのですが、2回とも読まれました。インターネットでは日本だけではなく世界中に情報を発信することができますが、でも、肝心な地元には...
4月10日。『THE TEAM』著者麻野耕司さんによる全国講演が東京都府中市より始まりました。即効動画のスタジオとしても出動し、講演会の終了を待たずして動画を完成させてお客様の前で披露しました。みなさん、スピードとクオリティに驚かれていた様子で、私たちとしても嬉しいのがこの反応です。これを機に...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは。トータル山本です。今回も会員様よりいただいたご質問への回答となります。ご質問の内容は、動画クリエイターの仕事の内容について教えてほしい」というものでした。私は映像制作業界出身ではないため、独学で映像制作を学び、大したスキルはなくとも自ら集客し、一人で制作をこなしてきて辿り着いた業務...
今回は会員様から頂いたご質問への回答動画となります。ご質問をお寄せいただいた会員様、ありがとうございました。私は、自立したWeb動画クリエイターになるためには、希少性のあるクリエイターになることが必要だと考えます。単に「映像制作」ができる人間なら、世の中に多数います。あなたの周りや、住んでいる...
ご依頼をいただき→撮影におうかがいし→編集して納品する。新しい即効動画のスタジオのスキーム。パーフェクトビール様(ホームページ)よりご依頼をいただき、お花見イベントを撮影にお邪魔しました。会員様の1名がカメラマン・1名がアシスタントカメラマンとして現場で活躍。企画・構成のシナリオを元に、カメラ...