CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
3月26日20:00。東京都・渋谷。即効動画のスタジオ第一回定例会が開催されました。ゲストに映画監督・浅野晋康氏をお迎えし、映画作りの裏側を90分たっぷりおうかがいしました。浅野晋康映画『くらやみ祭の小川さん』(監督&脚本)2019年公開予定。/映画『一礼して、キス』(脚本) など。(ツイッタ...
▼ルミナスタジオ2019年の新しいクラウドファンディング始まります!TwitterやYouTubeの告知動画でもちらほらお知らせしておりましたが、今回はいよいよVTuberプロデューサーのアンジェリカが3Dモデルとなります!それだけでなく、今回は制作を担当いただくモデラー様のECサイトにて制作...
2018年12月。ある事案発生後、不特定多数が閲覧する場でのヘイトスピーチを含む動画に関する情報提供を停止しておりました。 その後、安心して責任ある情報提供ができる場、ヘイトスピーチを含む動画についてお互いに情報交換ができる場を模索していました。 今回、その場をファンクラブ『大人の部活動☆ゆー...
ファンクラブ『大人の部活動☆ゆーちゅー部』のFacebook非公開グループに、ここでしか視聴できない動画を投稿しました。また、今後、非公開グループ限定のライブ配信で、YouTubeに関する情報交換も行っていきます。日ごろYouTube Liveでお話ししている内容との差別化を図ります。このファ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
はじめてのオフラインイベントを開催しました。講演会の撮影。特に撮影を並行して編集。講演会の終了とほぼ同時に動画も完成。納品可能というものです。石川和男さん×石田和靖さん セミナー&サイン会 行動力の磨き方@八重洲ブックセンター▶︎イベント詳細はこちら主宰の花井はカメラマンを追って撮っています。...
3月26日(火)20:00〜(受付19:20)東京都渋谷区道玄坂1-17-9 ヴェラハイツ506ゲストに映画監督・浅野晋康氏をお迎えして即効動画のスタジオ第一回定例会を開催します。今回は会員様(無料)以外にも、非会員の方も参加可能です(参加費1,000円)。詳しくはFacebookページで。→...
私は動画編集を始めた当初、無料の「Aviutl」を使っていました。しかし、本格的に動画制作を仕事として行っていく上で、やはりAdobeのPremiereProやAfter Effectsが必要不可欠な状態になりました。趣味でやっているなら無料のもので問題ありませんが、クオリティーと生産性向上の...
当サロンでは、動画クリエイターとして稼ぐために使っていくソフトの解説を行っていきます。この講座では、主に使用するソフトをご紹介しています。また、この講座で紹介した無料ソフトは当サイト動画掲載ページ内のリンクから入手可能です。無料ソフトのご利用は自己責任でお願いします。インストールしても動作する...