CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
■□■ 今回の動画について ■□■今回の動画では、「最初に目指すべき映像制作スキル」についてお話しています。多くの方が、プロとしての映像制作は難しそうと感じています。確かに、映画やテレビなどの制作には、高度な知識やスキルが求められるでしょう。しかし、Webで動画をビジネスに使いたいと感じている...
5月21日。東京・渋谷。CAMPFIRE内会議室にて。5月の即効動画のスタジオ定例会が行われました。いきなりみんなで手を動かしてみようということで、ポイントを絞ったコツを伝授される即効動画のスタジオのメンバーたち。内部資料、内部資料。やる気の高いメンバーに指導も熱が入る。素早く編集と演出ができ...
パトロンの皆さま、こんにちは。外出日和が続きますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?ここ最近、私はベランダで日光を浴びる程度で、家に閉じこもって作業を続けております。さて、今日は新リターンの、Tシャツデザインが決定いたしましたので、ご報告させて頂きます。-------------------...
2019/06/05小橋賢児×神田勘太朗(カリスマカンタロー)2019/06/13小橋賢児×西野亮廣『セカンドID-「本当の自分」に出会う、これからの時代の生き方』(きずな出版)刊行記念(小橋賢児 / 神田 勘太朗 / 西野亮廣)即効動画のスタジオがイベントへ出動します!もちろん撮影します。撮...
こんばんは。トータル山本です。今回は、多摩大学大学院教授・田坂氏の「G1九州2017」というGLOBISが主催したイベントでの公演です。ご自身の実体験に基づく、とても貴重な気づき、そしてリーダーとしてまた社会人として働くとはどういうことなのかを、とても分かりやすく話してくださっています。近年、...
自立した動画クリエイターを目指すため、私が主催する『Web動画クリエイタースタートアップサロン』へ参加された方へ向けたごあいさつです。と言っても、ジェイ動画での講座のほとんどは、公開されていますので、特にサロンに入らなくても、インプットだけはできるようになっています。ですので、とりあえずWeb...
こんばんは。トータル山本です。2019年5月9日より、当サロンの運営スタイルを一部変更いたしました。変更内容は以下の通りです。1.動画講座は、ジェイ動画での会員限定エリアでの配信ではなく、一般エリアでの公開形式にしました。2.掲載する講座は、私の動画講座だけでなく、私が参考にしている、YouT...
5月9日。青山ブックセンター本店にて、『捨てる。手を抜く。考えない。』 須田 仁之×古川健介(けんすう) トークイベントが開催されました。私たち即効動画のスタジオは撮影のためにお邪魔しました。→イベント詳細はこちらスタッフがカメラを回します。スタートアップでの働き方。逆に仕事ができない人の特...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
5月3日、令和最初のオフ会『第5回YouTube宮崎オフ会』を行いました。そのオフ会の一部の模様を映像に収めています。講座1『YouTubeについて』をオンラインサロンのフェイスブック非公開グループで公開しています。興味関心のある方は、この機会にどうぞオンラインサロン『大人の部活動☆ゆーちゅー...